Безглютеновые оладьи с сыром и зеленью
Чувствительность к глютену — такой диагноз в свое время поставили Асе Мотиной, пекарю и блогеру. Для того, кто всю жизнь посвятил выпечке, звучит как приговор, но Ася не опустила руки и разработала безопасные рецептуры. В ее новой книге «Без глютена» вы найдете рецепты разных видов безглютенового теста: дрожжевого и бездрожжевого, песочного, слоеного, пельменного, блинного, фило — и 40 рецептов выпечки из них. Вот, например, оладьи.
Онлайн-курс Марики
Еще больше красивых и полезных рецептов, а также видеоуроки готовки и декора стола, лекции от 6 лучших экспертов по уходу за лицом и телом - на онлайн-курсе Марики. Стройнеем и молодеем красиво!
Безглютеновые оладьи с сыром и зеленью
На 12–14 штук:
- 115 г молока (можно безлактозного или растительного)
- 100 г цельнозерновой белой рисовой муки
- 65 г твердого сыра — пармезана, гауды или любого другого (можно безлактозного)
- 60 г греческого йогурта или сметаны (можно безлактозной)
- 10 г свежего укропа
- 6 г растительного масла (оливкового или подсолнечного)
- 2 г разрыхлителя без глютена
- щепотка соли (0,5–0,7 г)
- Сыр натрите на терке.
- Смешайте молоко, йогурт и растительное масло.
- Добавьте к смеси муку, соль и разрыхлитель, натертый сыр и мелко нарезанный укроп. Тщательно перемешайте.
- Выкладывайте оладушки столовой ложкой на раскаленную сковороду, смазанную каплей масла.
- Жарьте с двух сторон: сначала под крышкой, пока поверхность оладий не станет матовой, после переверните и дожаривайте уже без крышки. При необходимости повторно смазывайте сковороду маслом.
Читайте статьи, смотрите прямые эфиры и участвуйте в розыгрышах на нашем Тelegram- канале.
Мнение редакции может не совпадать с мнением автора. В случае проблем со здоровьем не занимайтесь самолечением, проконсультируйтесь с врачом.
Нравятся наши тексты? Присоединяйтесь к нам в соцсетях, чтобы быть в курсе всего самого свежего и интересного!
Мнение редакции может не совпадать с мнением автора. В случае проблем со здоровьем не занимайтесь самолечением, проконсультируйтесь с врачом.
Подписывайтесь на рассылку самых свежих новостей от редакции