Батат с шампиньонами
Идеальный осенний обед по рецепту Алены Злобиной – основателя, идейного вдохновителя проекта «Вкус & Цвет».
Батат с шампиньонами
1
50 минут
571 к/кал.
- Батат – 1 шт.
- Шампиньоны – 90 г
- Кокосовые сливки – 50 г
- Соевый соус – 5 г
- Лук зеленый – 5 г
- Хлопковое масло – 10 г
- Батат запекаем в духовке 40 минут при температуре 180 градусов.
- А пока займемся начинкой: шампиньоны нарезаем кубиками примерно 8х8 мм и обжариваем на сковороде до золотистого цвета.
- Затем заливаем все кокосовыми сливками и соевым соусом, готовим до того момента, пока сливки не загустеют.
- Когда батат готов, достаем его из духовки, надрезаем вдоль, чтобы получилась лодочка, и ложкой разминаем изнутри.
- Сверху выкладываем шампиньоны в соусе и посыпаем перьями зеленого лука.
Сытный обед готов.
Нравятся наши тексты? Присоединяйтесь к нам в соцсетях, чтобы быть в курсе всего самого свежего и интересного!
Мнение редакции может не совпадать с мнением автора. В случае проблем со здоровьем не занимайтесь самолечением, проконсультируйтесь с врачом.
Подписывайтесь на рассылку самых свежих новостей от редакции