Батат в мундире с киноа и соусом из тахини

опубликовано 20 ноября 2017, 15:00
батат

Меня часто спрашивают, что приготовить из батата и киноа, ведь эти продукты еще не получили широкой известности в России, хотя многие уже наслышаны про их пользу для организма. Батат богат каротиноидами, ценными антиоксидантами и клетчаткой, а киноа является превосходным источником растительного белка, не содержит глютена и имеет низкую калорийность. Это блюдо преподносит оба ингредиента в самом выгодном свете.

 

Батат в мундире получается нежным и сладким, а киноа с молодым шпинатом, сушеной клюквой и кедровыми орехами приобретает яркий и незабываемый вкус. Соус из тахини объединяет все ингредиенты и делает это блюдо еще более вкусным и питательным.

 

Батат в мундире с киноа и соусом из тахини

2

1 час

360 к/кал.

Ингредиенты:
  • Батат – 2 шт.
  • Киноа (вареная) – 100 г
  • Шпинат – 30 г
  • Сушеная клюква – горсть
  • Кедровые орехи – горсть
  • Оливковое масло – 1 ст.л.

 

Для соуса:

  • Тахини – 2 ст.л.
  • Лимонный сок – 1 ст.л.
  • Чеснок  – 1/2 зубчика
  • Вода – 2 ст.л.
  • Черный перец – ¼ ч.л.
Рецепт
  1. Хорошо промойте батат. Сделайте несколько проколов вилкой и смажьте оливковым маслом.
  2. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  3. Застелите противень пергаментом и выложите на него батат.
  4. Поставьте в духовку на 40-50 минут (в зависимости от размера овоща).
  5. В это время отварите киноа: сначала хорошо промойте водой, затем поместите в сотейник и залейте водой в пропорции 1:2, посолите. Доведите до кипения и оставьте вариться на медленном огне минут 12. Выключите огонь и дайте киноа постоять под закрытой крышкой еще минут 15.
  6. Помойте шпинат и обсушите бумажным полотенцем. В сковороде нагрейте на среднем огне оливковое масло, добавьте шпинат, посолите, поперчите и оставьте тушиться минуты 3.
  7. Приготовленный батат достаньте из духовки и дайте немного остыть. Далее сделайте надрез ножом так, чтобы можно было раскрыть батат, не разрезая его полностью, после чего слегка разомните его вилкой.
  8. Возьмите половину приготовленного шпината и выложите на батат. Сверху шпината выложите пару столовых ложек киноа.
  9. Посыпьте сушеной клюквой и кедровыми орехами.
  10. Смешайте все ингредиенты для соуса, измельчив чеснок с помощью пресса для чеснока, и разведите его теплой водой до получения желаемой консистенции. Щедро полейте им готовое блюдо.

Приятного аппетита!

 

 

 

Фото

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора.
В случае проблем со здоровьем не занимайтесь самолечением, проконсультируйтесь с врачом.

Нравятся наши тексты? Присоединяйтесь к нам в соцсетях, чтобы быть в курсе всего самого свежего и интересного!

Instagram Facebook VK
Telegram

О нас

Organic Woman —это платформа, которая объединяет экспертов в области интегративной медицины, аюрведы, психологии и осознанного образа жизни. Мы публикуем мнения разных специалистов и идеи, которые вдохновляют на самосовершенствование и гармонию. Мы не стремимся навязывать стереотипы, а вместе с вами учимся принимать и понимать себя такими, какие мы есть.

Создательница проекта Юлия Кривопустова задумывала Organic Woman как пространство, где каждый может найти ответы на важные вопросы о здоровье, осознанности и внутреннем росте. Со временем проект вырос в целое сообщество, объединяющее людей, которые стремятся к балансу в жизни. Это место для обмена опытом, идеями и поддержкой, где каждый находит вдохновение на пути к лучшей версии себя.

Юлия Кривопустова, /author/kri, _blank - основатель, <br/>главный редактор
Юлия Кривопустова

основатель,
главный редактор

Яндекс.Метрика