Запеченный баклажан с сыром лабне
Баклажанами нас не удивить, а вот лабне мы, кажется, с вами еще не готовили. Лабне – это юный крем-сыр, который пришел к нам из стран Ближнего Востока. В Израиле, знаю, его очень уважают. Нежный и очень вкусный лабне можно приготовить и в домашних условиях. Нужен только обычный греческий йогурт. Сыр смешивают с цедрой, разной зеленью, орехами, семечками, фисташками и, конечно, со всевозможными специями. Он может быть и сладким – с медом, фруктами и ягодами.
Запеченный баклажан с сыром лабне
Лабне:
- 150 г греческого йогурта
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст.л. кунжутной пасты тахини
- Соль по вкусу
Кориандровое масло:
- Большая горсть листьев кинзы (оставьте несколько листьев для украшения)
- 80 мл оливкового масла холодного отжима
Баклажаны:
- 2 средних баклажана
- 20 г очищенных фисташек (крупно нарезать)
- Большая горсть гранатовых зерен
Лабне:
- Застилаем дуршлаг марлей в два слоя, перекладываем туда йогурт и завязываем края, чтобы йогурт был плотно к марле. Получится такой кулек. Поставьте под дуршлаг миску (чтобы стекала жидкость) и отправьте в холодильник на ночь, можно подольше.
- Перекладываем получившийся сыр из марли в миску и смешиваем с измельченным чесноком, тахини и щепоткой соли.
Кориандровое масло:
Кинзу и оливковое масло взбиваем в блендере.
Баклажаны:
- Баклажаны промываем, делаем круговой надрез под плодоножкой. Протыкаем их со всех сторон вилкой, чтобы получились небольшие дырочки.
- Запекаем баклажаны в разогретой до 220 градусов духовке, пока они не станут мягкими. Даем им остыть, затем снимаем кожицу (стебель должен быть нетронутым).
Читайте статьи, смотрите прямые эфиры и участвуйте в розыгрышах на нашем Тelegram- канале.
Мнение редакции может не совпадать с мнением автора. В случае проблем со здоровьем не занимайтесь самолечением, проконсультируйтесь с врач.
Нравятся наши тексты? Присоединяйтесь к нам в соцсетях, чтобы быть в курсе всего самого свежего и интересного!
Мнение редакции может не совпадать с мнением автора. В случае проблем со здоровьем не занимайтесь самолечением, проконсультируйтесь с врачом.
Подписывайтесь на рассылку самых свежих новостей от редакции