«Азбука вкуса» запустила производство растительного мяса
Сеть супермаркетов «Азбука вкуса» запустила производство растительного мяса под собственной торговой маркой Eat No Meat.
Новинка сейчас представлена двумя видами растительного мяса – «куриных» и «говяжьих» котлет. В дальнейшем сеть планирует расширять ассортимент линейки.
Котлеты на основе горохового белка производят на фабриках-кухнях, расположенных в Москве. Общий объем производства составляет 400 кг в сутки.
«Азбука вкуса» стала первым ретейлером в России, который запустил собственное производство растительного мяса. Другие ритейлеры пока в этом сегменте не представлены из-за небольшого спроса на такую продукцию.
Новости по теме
Нравятся наши тексты? Присоединяйтесь к нам в соцсетях, чтобы быть в курсе всего самого свежего и интересного!
Мнение редакции может не совпадать с мнением автора. В случае проблем со здоровьем не занимайтесь самолечением, проконсультируйтесь с врачом.
Подписывайтесь на рассылку самых свежих новостей от редакции