8 вещей, за которые я люблю «Зелёный сад»

Прошлой весной я решила съездить в Санкт-Петербург и устроить себе индивидуальный тур по «зелёным местам» города. Часть нашей команды периодически поднимала вопрос о создании «филиала» нашего в северной столице. Но, к моему сожалению, я обнаружила, что подобных мест там не так уж много. В октябре 2017 к нам в редакцию пришел релиз об открытии в Санкт-Петербурге кафе «Зелёный сад», мы посчитали своим долгом рассказать всем Organic Woman об этом событии. А буквально на прошлой неделе я сама лично посетила заведение и даже договорилась о празднование нашего трехлетия в «Зелёном саду». На мой взгляд, это идеальное место для встречи Organic Woman со всей России! Рассказываю, почему.
Это отличное место для перезагрузки
Не секрет, что мы приходим в рестораны не только, чтобы вкусно поесть, но и для того, чтобы хорошо провести время, погрузиться в атмосферу места и зарядиться особым состоянием.
Живя в большом и шумном городе, мы часто хотим оказаться где-нибудь на природе и перезагрузиться. Так вот «Зелёный сад» — идеальное место для перезагрузки и встречи с собой. Почему? Потому что как только вы заходите в это заведение, вы в прямом смысле попадаете в зелёный сад. В ресторане очень много зелени, и главная его гордость — это модная сейчас зелёная стена.
В «Зелёном саду» классный интерьер
Его придумала его владелица Мария Сомова, получилось очень уютное и интересное сочетание стен из белой и зеленой плитки, деревянных столов и зеленых бархатных кресел. А какие они удобные!
«Зелёный сад» — место, созданное с душой
На наши клубы мы приглашаем успешных женщин из «зелёной» сферы поделиться своим опытом и, возможно, вдохновить других. Мне нравится, что все больше женщин стали открывать бизнес, который отражает их мировоззрение. Я вижу, что людей все чаще не интересует «просто бизнес ради денег», для них важно создавать дела со смыслом.
Основательница концептуального пространства «Зелёный сад» Мария Сомова несколько лет назад стала вегетарианкой и, как это часто бывает, обнаружила, что мест, где вегетарианцу можно вкусно поесть, в городе не так уж и много. Мария не стала жаловать на жизнь и писать посты, как тяжело в России вегетарианцам, учитывая, что на Западе на каждом углу есть healthy-кафе, а рискнула и сама открыла такое место.
К сожалению, мне лично в этот раз не удалось познакомиться с Марией, но, надеюсь, она вместе с нами будет отмечать трехлетие Organicwoman.ru.
«Зелёный сад» — больше, чем обычный ресторан
На мой взгляд, «Зелёный сад» — уникальное место не только для Питера, но и для России. Это не просто ресторан с разнообразным меню, но еще и магазин с большим выбором натуральной и органической косметики. На полках можно встретить продукты марок Babo Botanicals, Nubian Heritage, CocoKind, Florame, Cattier, Santaverde, Dr. Hauschka, Dr. Konopca’s, Bentley Organic, ZAO, Neobio. В скором времени в магазине появится и мой любимы бренд «Ausganiga», а еще на территории «Зелёного сада» открылись отдел с продуктами и овощами, а также концептуальный флористический корнер.
Команда «Зелёного сада» очень креативная и каждую неделю придумывает новую тематику для букетов.
Буду откровенна, я люблю цветы и очень заряжаюсь, когда у меня дома стоит букет и радует глаз. Очень было приятно после моего обеда в ресторане получить от команды необычный букет в подарок.
В «Зелёном саду» необычайно вкусно
Меню разрабатывал Артур Бирзул, один из основателей культового питерского ресторана сыроедной кухни «RaFamily» и бренд-шеф доставки здоровых десертов «O`Живая». Отдельное внимание Артур и Мария уделяют подаче блюд и даже специально не ставят фотографии в меню, чтобы приятно удивлять гостей.
Мне очень понравился сыроедческий оливье и необычная вегетарианская лазанья из запеченных овощей и соусом гаспачо.
Обычно я отказываюсь от десерта, но здесь позволила себе маття капучино на миндальном молоке и кокосовую конфетку. Ореховое молоко ребята делают сами, его также можно купить на вынос.
Ежемесячно в меню помимо основных блюд появляется вкладка с альтернативным рационом. До конца марта можно попробовать некоторые блюда из кулинарной книги Саши Новиковой, основательницы портала «How to green».
«Зелёный сад» любит детей
Мария Сомова не просто успешная женщина, но и еще дважды мама, и для нее было важно, чтобы родители могли приходить со своими детьми и приучать их к вкусной и полезной еде. В «Зелёном саду» для этого организована очень хорошая детская комната и подборка детских книг.
У «Зелёного сада» есть обширная программа развлечений
В «Зеленый сад» можно просто прийти поесть, купить что-то вкусное на вынос, купить косметику или продукты, но также можно еще и послушать лекции или поучаствовать в мастер-классе. Расписание вывешивается и обновляется здесь, 31 марта можно посетить мастер-класс по приготовлению raw-обеда и десертов.
У «Зелёного сада» — очень приветливая команда
В некоторых заведениях мне становится грустно: я понимаю, сколько энергии и денег было вложено в проект, но из-за недружелюбных официантов возвращаться туда больше не хочется. И, наоборот, всегда радуюсь, когда вижу дружную и позитивную команду. В «Зелёном саду» работают очень открытые и позитивные ребята, сюда хочется возвращаться и приходить с друзьями и это подтверждает тот факт, что в будний день в 13.00 все столы были заняты, и новые гости были готовы ждать, когда освободится столик.
Встречаемся 23 апреля в 12.00 в «Зелёном саду» на Дне Рождения Organicwoman.ru
Мнение редакции может не совпадать с мнением автора.
В случае проблем со здоровьем не занимайтесь самолечением, проконсультируйтесь с врачом.
Нравятся наши тексты? Присоединяйтесь к нам в соцсетях, чтобы быть в курсе всего самого свежего и интересного!
Нравятся наши тексты? Присоединяйтесь к нам в соцсетях, чтобы быть в курсе всего самого свежего и интересного!
Мнение редакции может не совпадать с мнением автора. В случае проблем со здоровьем не занимайтесь самолечением, проконсультируйтесь с врачом.
Подписывайтесь на рассылку самых свежих новостей от редакции