С наступлением холодов у многих усиливается тяга к сладкому. Но это ещё не повод налегать на «сникерсы» и круассаны – на этот случай под рукой должны быть правильные шоколадные десерты: полезные, качественные, умопомрачительно вкусные.

 

Основная проблема большинства «магазинных» сладостей – их состав: тот же шоколад содержит трансжиры, пальмовое масло и слишком много сахара. Но, отказавшись от вредных ингредиентов, можно сделать идеальный продукт – полезный и невероятно вкусный. Как раз такой шоколад производит бренд Mojo Cacao.

Основала марку молодая мама Евгения Цырлин. Сначала создание полезных десертов было для неё простым хобби, но вскоре к своим экспериментам она привлекла экспертов-технологов и шеф-поваров. Так родился самый полезный шоколад Mojo Cacao – из лучших какао-бобов, с сухофруктами, без молока и соевых продуктов.

Мини-курс Organic Woman

Научитесь делать вкусный натуральный шоколад для себя и своих близких, узнайте о полезных свойствах этого какао-лакомства и станьте мастером начинок и трюфелей на вдохновляющем шоколадном курсе Настасьи Мороз!

 

 

Отдельный бонус – продукты марки обладают низким гликемическим индексом, то есть не вызывают резких скачков сахара в крови.

В ассортименте Mojo Cacao – 13 сладостей на любой вкус: шоколадные плитки, конфеты, батончики с орехами и сухофруктами, пасты.

Вот 5 самых интересных продуктов марки, в которые нежно влюблена вся наша редакция.

 

Паста Chocolate Nut Butter (Latte) 

Насыщенный шоколадный вкус с нотками кофе и нежнейшая текстура – вот за что мы полюбили эту пасту. Её, как и другие пасты Mojo Cacao, готовят на основе кешью, кокосового сахара и какао-масла. 

 

 

В коллекции марки есть 5 разных вкусов шоколадно-ореховых паст, но этот приглянулся нам больше других. Почему? Потому что он какой-то особенный: может быть, за счет добавления кофейных зерен?

Пасты Mojo Cacao «многофункиональны»: их можно добавлять в йогурты, каши, к тостам или фруктам. Ну или (как это практикуют некоторые из нас) просто есть ложками «без всего»

 

Молочный шоколад 54% с солёным попкорном 

Это молочный шоколад, не содержащий… молока! Как так? Нежный сливочный вкус ему придаёт кешью. Приготовлен он из эквадорских какао-бобов с добавлением воздушного попкорна и соли. Очень оригинальный продукт, обязательно попробуйте!

 

 

Шоколадно-ореховые батончики Originals

Это ассорти из 10 вкуснейших батончиков с орехами: фундука, миндаля и пекана, покрытых молочным или горьким шоколадом. Подходят в качестве перекуса или оригинального десерта.

 

 

Инжир в двойном шоколаде

Такого вы точно ещё не пробовали! Бережно высушенный инжир с начинкой из кофе или орехов, покрытый шоколадом. Десерт есть в нескольких вариантах – в молочном или горьком шоколаде. Продаются сладости в наборах по 6 штучек в каждом.

 

 

Особенно приятно, что десерт не содержит муки, глютена, продуктов животного происхождения, а значит – подходит веганам и тем, кто придерживается глютенфри-рациона.

 

Конфеты «Аоки»

О, этот десерт требует отдельного упоминания!

Конфеты «Аоки» – смелый эксперимент Mojo Cacao, вдохновлённый японским кондитером-инноватором Садахару Аоки, и роскошное сочетание отборных ингредиентов.

 


Стильный внешний вид конфетам придаёт оболочка из белого кешью шоколада и на контрасте – тёмная нежная шоколадно-ореховая начинка с чёрным кунжутом.

В составе «Аоки» лучшие орехи и сухофрукты: фундук, миндаль, финик, чёрный кунжут, какао-бобы, бурбонская ваниль.

 Устоять невозможно, так что даже не пытайтесь 🙂 

 

 

 

 

 

 

 

Фото

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора.
В случае проблем со здоровьем не занимайтесь самолечением, проконсультируйтесь с врачом.