Квас из ананаса

опубликовано 01 июня 2020, 15:00

Ферментация — тот редкий случай, когда не стоит бояться большого количества сахара. Дело в том, что в процессе брожения бактерии поглощают львиную долю сладости, оставляя нам взамен щедрую дозу полезной био-культуры.

 

Онлайн-курс Марики

Еще больше красивых и полезных рецептов, а также видеоуроки готовки и декора стола, лекции от 6 лучших экспертов по уходу за лицом и телом - на онлайн-курсе Марики. Стройнеем и молодеем красиво!

Квас из ананаса

Ингредиенты:
  • Ананас — 1 шт.,
  • мед или сахар — 4-5ст.л.,
  • теплая вода — 1л.

Рецепт
  1. Очистить ананас от шкуры, мякоть нарезать ломтиками.
  2. Уложить в большую стеклянную банку все корки с тремя кусочками мякоти.
  3. В отдельной посуде развести 4-5 столовых ложек меда в 1 л теплой воды.
  4. Залить этим “сиропом”содержимое банки. Важно, чтобы ананас не всплывал. В качестве гнёта можно использовать чистый камень или герметично закрытую банку с водой меньшего объёма.
  5. Оставить будущий напиток в теплом месте на 4-5 дней. После того, как квас-ананас будет готов, его следует процедить, перелить в бутылку и охладить перед подачей.

Читайте статьи, смотрите прямые эфиры и участвуйте в розыгрышах в нашем Инстаграм-аккаунте.

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора. В случае проблем со здоровьем не занимайтесь самолечением, проконсультируйтесь с врачом.

О нас

Organic Woman —это платформа, которая объединяет экспертов в области интегративной медицины, аюрведы, психологии и осознанного образа жизни. Мы публикуем мнения разных специалистов и идеи, которые вдохновляют на самосовершенствование и гармонию. Мы не стремимся навязывать стереотипы, а вместе с вами учимся принимать и понимать себя такими, какие мы есть.

Создательница проекта Юлия Кривопустова задумывала Organic Woman как пространство, где каждый может найти ответы на важные вопросы о здоровье, осознанности и внутреннем росте. Со временем проект вырос в целое сообщество, объединяющее людей, которые стремятся к балансу в жизни. Это место для обмена опытом, идеями и поддержкой, где каждый находит вдохновение на пути к лучшей версии себя.

Юлия Кривопустова, /author/kri, _blank - основатель, <br/>главный редактор
Юлия Кривопустова

основатель,
главный редактор

Яндекс.Метрика