Квас из ананаса
Ферментация — тот редкий случай, когда не стоит бояться большого количества сахара. Дело в том, что в процессе брожения бактерии поглощают львиную долю сладости, оставляя нам взамен щедрую дозу полезной био-культуры.
Онлайн-курс Марики
Еще больше красивых и полезных рецептов, а также видеоуроки готовки и декора стола, лекции от 6 лучших экспертов по уходу за лицом и телом - на онлайн-курсе Марики. Стройнеем и молодеем красиво!
Квас из ананаса
- Ананас — 1 шт.,
- мед или сахар — 4-5ст.л.,
- теплая вода — 1л.
- Очистить ананас от шкуры, мякоть нарезать ломтиками.
- Уложить в большую стеклянную банку все корки с тремя кусочками мякоти.
- В отдельной посуде развести 4-5 столовых ложек меда в 1 л теплой воды.
- Залить этим “сиропом”содержимое банки. Важно, чтобы ананас не всплывал. В качестве гнёта можно использовать чистый камень или герметично закрытую банку с водой меньшего объёма.
- Оставить будущий напиток в теплом месте на 4-5 дней. После того, как квас-ананас будет готов, его следует процедить, перелить в бутылку и охладить перед подачей.
Читайте статьи, смотрите прямые эфиры и участвуйте в розыгрышах в нашем Инстаграм-аккаунте.
Мнение редакции может не совпадать с мнением автора. В случае проблем со здоровьем не занимайтесь самолечением, проконсультируйтесь с врачом.
Нравятся наши тексты? Присоединяйтесь к нам в соцсетях, чтобы быть в курсе всего самого свежего и интересного!
Мнение редакции может не совпадать с мнением автора. В случае проблем со здоровьем не занимайтесь самолечением, проконсультируйтесь с врачом.
Подписывайтесь на рассылку самых свежих новостей от редакции