Рубрика, в которой наши героини рассказывают о любимых косметических средствах и о том, как они поддерживают себя в форме. Алена Гера – амбассадор здорового образа жизни, автор книг, со-основатель и концепт шеф кафе “Без рецепта”, мать 4-х детей, — совмещает массаж лица с профессиональной мезотерапией, а физическую нагрузку выбирает в зависимости от психоэмоционального состояния.

 

Мои предметы красоты для ухода за лицом

 

1. VIT C SERUM с витамином С

В ежедневном ритуале – уходовая косметика Iam Code от Александры Малаховой. Мой бестселлер – сыворотка VIT C SERUM с витамином С, флоретином и феруловой кислотой. В борьбе за здоровый цвет лица и ровный тон я выбираю именно ее. Витамин С помогает устранять гимперпигментацию. Я «счастливый обладатель» пигментных пятен, хотя сейчас по моему состоянию кожи лица и не скажешь. Наношу сыворотку под основной крем, как правило, перед сном.

Мы женщины, очень нуждаемся в витамине С, ведь недостаток может стать причиной сухой кожи и не только. Поэтому моё правило – сыворотка снаружи и киви каждый день.

 

2. Органическое масло Kypwell

Примерно раз в два дня я устраиваю себе мини-спа: освежающий массаж шейно-воротниковой зоны, грудной клетки и лица. Ничего сложного. Все, что я могу сделать для себя в домашних условиях. В этом мне помогает органическое масло от кипрского бренда Kypwell. Вообще, я убрала из ухода за лицом какие-либо масла, но это масло – исключение, потому что оно не провоцирует у меня высыпаний и закупорки пор. Просто несколько минут внимания к себе — и кожа отвечает благодарностью.

 

3. Эфирные масла Oiland

Ароматерапия стала повседневным бытовым действием. Утреннее пробуждение или вечернее засыпание нередко сопровождается аромамаслами. Я использую их самостоятельно или во время сонастройки и медитации. Утром — бодрящие цитрусовые ноты от doTERRA, вечером — успокаивающие ароматы балийского бренда Oiland.

4. Безинъекционная мезотерапия Dermadrop

Эта процедура — мой секрет подготовки к важным событиям и съемкам. По сути, это насыщение кожи коктейлем из витаминов, минералов и аминокислот без единого укола. Особенно нравится, что состав можно адаптировать под текущие потребности кожи. Результат виден сразу: кожа становится плотной, напитанной, сияющей, как после отпуска. Плюс, сама процедура очень приятная и можно слегка вздремнуть. Для меня это два в одном – уход за лицом и возможность дневного сна.


Практики здоровья,
которые помогают мне возвращаться в состояние равновесия

 

1. Разнообразие нагрузок

Что это значит? В один день – физическая нагрузка в спортзале с небольшим весом, бокс. В другой – пилатес на реформере. Летом или на отдыхе к этому подключаю теннис и падел. Также я стабильно делаю растяжку в домашних условиях. Это часть моей традиционной жизни.

Я меняю спортивную нагрузку в зависимости от состояний, в том числе ментальных. Например, в дни плохого психоэмоционального состояния особенно важно уделить время своему телу. Вот почему даже дома стараюсь потянуться, постоять в планке и сделать какое-то количество прыжков. Дофамин, который выделяется в этот момент, помогает скорректировать состояние, настроение и побороть даже самую закоренелую тоску.

 

2. Массаж лица в студии Face Wellness Kypwell 

Уже пять лет массаж лица остается моим обязательным ритуалом. Раз в неделю я стараюсь выбираться в Face Wellness Kypwell, чтобы натуральным образом освежить лицо, подтянуть овал и снять зажимы, которые мы все провоцируем, как ни крути. Массаж я выбираю, исходя из ситуации. Иногда мне хочется сделать миофасциальный, а иногда скульптурный. Отталкиваюсь от состояния.

 

3. Банные традиции

Русская баня – одно из доступных средств психоэмоционального и физического очищения. Я полюбила ее не так давно. Было время, мы с подругами регулярно ходили в Сандуновские бани. Есть в них особый шарм. Но в прошлом году в доме построили свою баню, и теперь банные церемонии стали мне еще ближе. Мы приглашаем банщика для полноты ощущений. Как и положено, сопровождаем это действо теплым травяным чаем. Чай становится завершением процедуры с вениками, контрастным душем и медово-солевым скрабом.

 

4. Саундхилинг

Я открыта к разного рода практикам, поэтому по запросу души и тела отправляюсь в разные путешествия, будь то игра на ханге или профессиональный саундхилинг. Саундхилинг – исцеляющая терапия и формат работы со своим подсознание через вибрации. Этот инструмент дает свободу телу и духу. За это я его и люблю.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Читайте статьи, смотрите прямые эфиры и участвуйте в розыгрышах на нашем Тelegram- канале.

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора. В случае проблем со здоровьем не занимайтесь самолечением, проконсультируйтесь с врачом.