Киви хорош не только своим экзотическим видов и вкусом, но и уникальным составом и действием на наш организм. Включать фрукт в свой рацион каждый день стоит потому что он:

 

1. Укрепляет иммунитет

Мякоть киви содержит большое количество витамина С, способствующего нормальному функционированию иммунной системы — одного плода киви хватает на то, чтобы обеспечить суточную потребность человека.

 

2. Улучшает пищеварение

Содержащийся в киви актинидаин, расщепляет сложные молекулы еды, на более простым частицы, легко усваиваемые кишечником.

 

3. Выводит токсины

Вязкая клетчатка киви удерживает в себе токины и выводит их из организма.

 

4. Нормализует кровяное давление

Киви содержит большое количество калия, нужного для восстановления баланса минеральных веществ, для нормализации кровяного давления.

 

5. Защищает от разрушения ДНК

Исследования, проведённые Collins, Horska и Hotten, показывают, что уникальная комбинация антиоксидантов в киви, способна защитить клетки ДНК от кислотного разрушения.

 

6. Поддерживает щелочную среду в организме

Киви обеспечивает нас минералами для нейтрализации кислотности в организме, вызванной, в первую очередь мясной, мучной и молочной пищей. Нейтральный кислотно-щелочной баланс обеспечит вам здоровую, молодую кожу, защитит от рака, улучшит сон и зарядит энергией.

 

7. Очищает и омолаживает кожу

Киви богаты витамином Е, защищающим кожу от старения (дегенерации).

 

8. Защищает сердце

Зеленый пигмент, содержащийся в киви, богат магнием, который нужен для стимуляции правильной работы сердца.

 

9. Стимулирует работу мозга

Минеральные вещества, содержащиеся в киви, активизируют протеины, стимулирующие работу головного мозга.

 

10. Подходит диабетикам

Гликемический индекс киви довольно низок, 4. Это означает, что сахар в крови не будет резко повышаться, что безопасно для людей, страдающих диабетом.

 

11. Предохраняет от макулодистрофии (поражении сетчаки глаза) и других проблем со зрением

Исследования, проведённые на 110000 мужчинах и женщинах показали, что употребление в пищу 3 порций фрукта в день снизило поражение на 36%. И все это, благодаря высокому содержанию в киви лютеина и зексантина — химическим веществам найденным также в составе человеческого глаза.

 

12. Органически чистый фрукт

Шероховатая кожица защищает плод от проникновения пестицидов, что делает киви одним из немногих безопасных фруктов.

 

 

(via)

Фото

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Читайте статьи, смотрите прямые эфиры и участвуйте в розыгрышах на нашем Тelegram- канале.

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора. В случае проблем со здоровьем не занимайтесь самолечением, проконсультируйтесь с врач.