Среди моих коллег много блогов, от которых не оторвешься, великолепных журналов и суперских ресурсов! И на днях был день рождения одного из них: Оrganic Woman исполнился 1 год! Здесь не только можно узнать обо всем, что интересует современных девушек – от спорта до питания, но и обрести знания, побывав нa прекрасных встречах клуба Organic Woman.

Идейный вдохновитель, автор и двигатель проекта – Юля Кривопустова. Очень симпатичный человек и настоящий энерджайзер. Представляю интервью, которое я у нее взяла, для того чтобы познакомить вас с ней поближе.

Я

Дорогая Юля, поздравляю!

Твоему проекту год! И за такое короткое время ты буквально свернула горы, попутно взбодрив все natural&green сообщество, всех нас – участников organic, eco и bio движения. Кто сегодня не знает журнал Organic Woman? У вас уже 90 авторов! А многие уже побывали на встречах вашего чудесного клуба Organic Woman!

Мы все тебя от души поздравляем! Желаем тебе и твоей команде прекрасных свершений, чудесных открытий и океана позитивных эмоций! Вы все это дарите нам, и мы очень любим вас в ответ:)!

— Самый первый и главный вопрос, который мне хотелось бы тебе задать: как тебе удалось создать такой крутой женский стартап за столь короткое время? В чем секрет твоей неиссякаемой энергии положительного заряда? Что тебя мотивирует?

— Я искренне считаю, что в наше время сила – в объединении, поэтому я хотела создать ресурс, который объединит не только авторов и читателей, но и всех женщин, работающих в этой сфере: веллнес-коучей, блоггеров, психологов. Я очень люблю знакомить людей и делиться контактами. Именно через такое общение и происходит популяризация того, что мы называем organic образ жизни.

Мотивирует меня сам проект, и мне кажется, главное – это получать радость от процесса. Поэтому я просыпаюсь в 6 утра и уже в 7 сижу за компьютером. И, конечно, еще больше мотивируют на работу отзывы женщин, которые нас читают и приходят на встречи клуба Organic Woman.

— Я знаю, что собирать такие клубы  дело далеко не легкое и требующее не только массу сил, но и таланта общаться с людьми, умения руководить, а главное, любви к своему делу. Расскажи немного об этом.

— Я всегда любила организовывать и создавать, это качество у меня с раннего детства. Мама рассказывает, что когда мне было 5 лет и я лежала в больнице, я попросила ее купить мне игрушку на руку, ходила по палатам и разыгрывала представления для детей, которые лежат без родителей. После школы я поступила в институт на театральную режиссуру, правда, ни одного дня не работала по специальности. Когда я переехала жить в Москву в 21 год, мне приходилось просто выживать и было не до творческой реализации. А потом мы с моим другом решили привозить в Россию музыкантов, которых мы любим, но их никто не приглашает. В результате в Россию приехали Прем Джошуа, Снатам Каур, суфийский коллектив «Ахура».

А после того, как был создан ресурс Organic Woman, мы поняли, что у наших читательниц есть потребность общаться и получать новые знания. Так родился Organic woman club. Мы провели уже 5 встреч, на каждую из которых приходило более ста женщин.

клуб

Что касается моего умения руководить, многому я учусь до сих пор. Руководить людьми я учусь у своего самого главного друга и партнера – моего мужа. На мой взгляд, он идеальный руководитель.

— Это очень интересно! И хочу сказать, режиссура – это твое! Но скажи, почему все-таки женский проект? Почему для тебя важно было сделать проект о женщинах и для женщин?

Тут все просто, я сама женщина, и меня волнуют те же вопросы, что и многих современных женщин. Как говорят американцы, чтобы поймать медведя, нужно думать как медведь. Но еще мне кажется, от женщины многое зависит, и если мы хотим поменять какие-то тенденции в обществе, то нужно начинать с женщины.

— Какие женщины тебя вдохновляют?

— Меня восхищают сильные и умные женщины, женщины, которые созидают, и неважно, создают они бизнес, пишут картины или воспитывают детей. У женщины есть много возможностей реализоваться – в профессии, творчестве, семье, детях. На встречах нашего клуба мы видели примеры того, что женщина может быть гармоничной и развиваться во всех сферах.

сати и мы

мы-1

— Ты собираешь вокруг себя столько интересных женщин. Как ты думаешь, что их всех объединяет?

Как бы пафосно это ни звучало, но интерес и любовь к жизни. Они все хотят развиваться и быть счастливыми.

— Помнишь ли ты переломный момент или событие в жизни, которое стало знаковым и задало новый вектор развития, который привел тебя к Organic Woman?

— Моя встреча с веллнес-коучем Надей Андреевой. Я познакомилась с Надей на аюрведической конференции, которую организовывала несколько лет назад, и сама не понимаю, почему захотела организовывать семинары Нади в Москве. Общаясь с ней, я многому научилась и создала тот фундамент, на котором вырос проект Organic Woman.

mailservice

— Почему именно Organic Woman? Почему для тебя важна именно эта тема?

— Когда я пытаюсь вспомнить, как мне пришла идея создания проекта и само название, у меня уже не получается. Мне кажется, я просто находилась в состоянии потока и нахожусь сейчас, какие-то вещи и встречи происходят вне зависимости от меня. Когда мы провели первую встречу нашего клуба, мне позвонила девушка из другого города и спросила, не планируем ли мы клуб у них, так как ее подруга была у нас на встрече и сказала, что у нее поменялась вся жизнь.

— Есть ли у тебя цитата или лозунг, который является для тебя знаковым?

— Красота – в глазах смотрящего.

— Расскажи, как вы познакомились с Катей Плотко? Какова ее роль в вашем проекте?

— Изначально Катя обратилась ко мне с предложением стать ее PR-директором. Так мы сотрудничали несколько месяцев, после чего решили, что нам стоит объединиться и развивать проект вместе.

Катя – Муза и Душа проекта, она очень светлый и тонкий человек и в то же время безумно сильный. Ей очень доверяют женщины, благодаря этому доверие к нашему проекту тоже очень высокое.

мы-с-катей-2

— Скажи, когда ты думаешь о следующем клубе, о чем в первую очередь ты думаешь?

— Я – театральный режиссер, для меня создание клуба – это целый спектакль. Вначале возникает тема, идея, сверхзадача, уже затем я думаю, кого пригласить в качестве спикера и на какой площадке провести мероприятие. Последний клуб был посвящен материнству. Темой следующего станут отношения в паре. Кстати, об этом расскажут легендарные Дэва Премал и Митэн.

— О, как интересно. И это суперская идея, послушать не психолога-коуча о том, как построить отношения в паре, а пригласить по-настощему счастливые пары!  Что ты посоветуешь девочкам, которые нас читают и живут органик, эко и био life style?

Читать наш сайт, приходить к нам на клуб и вместе с нами создавать сообщество  Organic WomanА если серьезно, то главное – не переставать наслаждаться жизнью.

— Каким ты видишь клуб Organic Woman через несколько лет?

— Наш проект – живой организм, и я поняла, что как бы я ни прописывала план развития, все происходит совсем по-другому. Я уверена в одном: проект будет развиваться. Мы делаем полезное и интересное дело.

— Спасибо, Юлечка! Удачи тебе и твоему проекту!

Интервью брала Ольга Шарипова, главный редактор Mindful Beauty journal

Книгу “Энергетика Красоты. Три Ума гормональной системы”  Ольги Шариповой теперь можно купить во всех книжных интернет-магазинах:

А также на Ozon.ru, ТД “Москва” (moscowbooks.ru), Google Books (books.google.ru), Bookz.ru, Lib.aldebaran.ru, iknigi.net, Bookland.com, на витринах мобильных приложений Everbook, МТС, Билайн и др.

book-announce-2