Автор: Аля Самохина /

Рождественский тыквенный кекс к завтраку

Аля Самохина

Аля Самохина

Смотреть профиль

unnamed

Печь, оказывается, еще то удовольствие. Наравне с массажем, антистрессовыми практиками это занятие отлично высвобождает внутреннее напряжение и накопившиеся печали уходят сами собой. Бесконечно тренируясь, встречаясь с друзьями вне дома, танцуя до упада по пятницам и субботам, я вообще забыла, как это приятно — окунуться в процесс готовки с головой, забыть про время и не пытаться «обхитрить» продукты, заставив их резаться и готовиться быстрее.

Ага. Еще один рецепт рождественского пряного кекса. Но это ведь то, что нужно, не так ли? Он прекрасен сам по себе или с парой капелек натурального ароматного кленового сиропа, или шариком гхи. Его вкус вальсирует вокруг пряных аккордов корицы, мускатного ореха, фенхеля (который помогает быстрее переварить тяжелую пищу) и сладости хрустящей сахарной корочки (из кокосового нерафинированного сахара). Внутри кекса ждет начинка из тыквенного пюре (которое можно сделать самим или использовать покупное, но только без добавок), грецких орехов и чипсов из горького шоколада.

Ароматная прослойка:

1 чашка грецких орехов
2 ст. л. чипсов из горького шоколада
2 ст. л. натурального кленового сиропа
3 ст. л. нерафинированного тростникового сахара
2 ч. л. корицы

Основа:

2 чашки муки спельта
1 ч. л. разрыхлителя
1/2 ч. л. мелкой морской соли
1/4 ч. л. мускатного ореха
щепотка семян фенхеля
1 /2 чашки тыквенного пюре
3 ст. л. чашки оливкового масла extra virgin
3 ст. л. любого растительного молока
2 ч. л. ванильного экстракта
1/ 2 банана (используется вместо яйца)
5 сл. л. кленового сиропа
3 ст. л. тростникового (или кокосового) сахара для посыпки

Приготовление:

Разогрейте духовку до 180’. Сварите тыкву в минимальном количестве воды в течение 12-15 мин и сделайте пюре с помощью ложки или ступки. Чтобы сделать «ароматную прослойку», соедините вместе грецкие орехи, кленовый сироп, сахар, корицу и отставьте в сторону. В глубокой миске смешайте спельту, разрыхлитель и соль. Добавьте корицу, фенхель и мускатный орех. Взбейте вместе тыквенное пюре, оливковое масло, растительное молоко, размятый вилкой банан и кленовый сироп. Смешайте обе смеси и вымесите жидкое тесто. Выложите в смазанную оливковым маслом форму половину теста, затем выложите слой «ароматной прослойки» и «прикройте» третьим слоем теста. Возьмите нож для масла, опустив его до самого дна, нарисуйте зиг-заг и затем посыпьте сверху сахаром для хрустящей корочки. Выпекайте 45-50 минут. Рекомендуется не вынимать кекс из духовки сразу же, а подождать хотя бы 10 минут (как бы сложно это ни было). Подавать теплым с шариком гхи.

image-6

Источник

Поделиться

Автор

Аля Самохина

Аля Самохина

Журналист по образованию, фитнес энтузиаст по призванию! Закончила курсы функционального тренинга и indoor cycle в AALO, с увлечением ведет блог Wholesomeway, работает продюсером, обожает путешествовать и писать об этом. Летом бесплатно тренирует группы желающих в парках. Вегетарианка с 14 лет и ве …
Читать подробнее

Нравятся наши тексты? Присоединяйтесь к нам в соцсетях, чтобы быть в курсе всего самого свежего и интересного!

Подпишитесь на рассылку

И получайте новости, любопытную и полезную информацию из мира здоровья

О нас

Organiс Woman – первый проект органического образа жизни без ограничений. Нам интересно всё – ваши мысли, питание, спорт, отношения с собой и подругами, с семьей и мужчинами, ваш бизнес и ваши мечты. Рассматриваем привычки и привычные вещи и стараемся сделать их полезней. Мы создаем сообщество женщин, чтобы вы в компании подруг могли сотворить новый мир.

Кривопустова Юлия основатель
Екатерина Плотко основатель
Анастасия Галанина основатель

По вопросам сотрудничества и партнерства обращайтесь Кривопустова Юлия - organicwoman@mail.ru, +79153218518

Наши авторы