Яблочный крамбл

опубликовано 08 сентября 2023, 06:00

Год у нас яблочный, и даже если у вас нет доступа к яблокам из бабушкиного сада, всегда можно купить подходящие для выпечки сорта в магазине или на рынке – лучше поплотнее и покислее. «Подружить» их с другими фруктами и яблоками и приготовить сезонный крамбл.

 

 

Онлайн-курс Марики

Еще больше красивых и полезных рецептов, а также видеоуроки готовки и декора стола, лекции от 6 лучших экспертов по уходу за лицом и телом - на онлайн-курсе Марики. Стройнеем и молодеем красиво!

Яблочный крамбл

Ингредиенты:

 

Тесто:

  • Мука овсяная 120 г
  • Ванилин по вкусу
  • Масло подсолнечное 60 мл
  • Персики консервированные 130 г
  • Корица молотая по вкусу
  • Мука цельнозерновая 130 г
  • Подсластитель по вкусу

 

Начинка:

  • Яблоки 160 г
  • Персики консервированные 140 г

 

Джем:

  • Клубника 80 г
  • Подсластитель по вкусу

 

 

 

Рецепт

 

Тесто:

В емкости измельчают персики до однородной консистенции. В персики, подсластитель и растительное масло помещают муку овсяную, ванилин, муку ц/з, корицу. Перемешивают до равномерного распределения компонентов между собой. Охлаждают.

 

Начинка:

 

Яблоки очищают от кожуры и семенной коробки, натирают на крупной терке, добавляют персики, измельченные блендером до однородной консистенции. Перемешивают до равномерного распределения компонентов между собой. Не хранят.

 

Выпекание:

На дно силиконовой формы укладывают тесто, равномерно распределяют по всей поверхности формы, ставят в разогретый духовой шкаф до 200 градусов на 10-12 минут. По истечению времени на подпеченное тесто укладывают начинку, равномерно распределяют по всей поверхности теста, сверху натирают на крупной терке тесто, равномерно распределяют по всей поверхности начинки, ставят в разогретый духовой шкаф до 200 градусов еще на 10-12 минут.

 

Джем:

В сотейник помещают клубнику, добавляют подсластитель по вкусу и проваривают 5 минут. Измельчают блендером до однородной консистенции.

 

Подача:

Пирог освобождают от силиконовой формы, нарезают на порционные куски и укладывают на блюдо, поливают джемом и украшают листиками мяты.

 

 

 

 

 

 

 

 

Читайте статьи, смотрите прямые эфиры и участвуйте в розыгрышах на нашем Тelegram- канале.

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора. В случае проблем со здоровьем не занимайтесь самолечением, проконсультируйтесь с врачом.

 

О нас

Organic Woman —это платформа, которая объединяет экспертов в области интегративной медицины, аюрведы, психологии и осознанного образа жизни. Мы публикуем мнения разных специалистов и идеи, которые вдохновляют на самосовершенствование и гармонию. Мы не стремимся навязывать стереотипы, а вместе с вами учимся принимать и понимать себя такими, какие мы есть.

Создательница проекта Юлия Кривопустова задумывала Organic Woman как пространство, где каждый может найти ответы на важные вопросы о здоровье, осознанности и внутреннем росте. Со временем проект вырос в целое сообщество, объединяющее людей, которые стремятся к балансу в жизни. Это место для обмена опытом, идеями и поддержкой, где каждый находит вдохновение на пути к лучшей версии себя.

Юлия Кривопустова, /author/kri, _blank - основатель, <br/>главный редактор
Юлия Кривопустова

основатель,
главный редактор

Яндекс.Метрика