Ученые разработали хлеб для диабетиков
Ученые Северо-Кавказского федерального университета (СКФУ) разработали хлеб для пациентов с диабетом и сниженным иммунитетом. Об этом сообщил ТАСС.
Инновационная технология изготовления хлеба предполагает замену пшеничной муки на смесь кукурузной муки и нута, а также использование в рецептуре биопрепарата на основе чайного гриба. Авторы разработки отмечают, что такой продукт обладает низким гликемическим индексом, помогает в укреплении иммунитета, улучшении метаболизма и позволяет контролировать ощущение голода.
Разработка прошла апробацию, опытная партия выпечена в пекарне Пятигорска. Ученые подали заявку на товарный знак и изобретение.
Новости по теме
Нравятся наши тексты? Присоединяйтесь к нам в соцсетях, чтобы быть в курсе всего самого свежего и интересного!
Мнение редакции может не совпадать с мнением автора. В случае проблем со здоровьем не занимайтесь самолечением, проконсультируйтесь с врачом.
Подписывайтесь на рассылку самых свежих новостей от редакции