Три рецепта веганского мороженого
Онлайн-курс Марики
Еще больше красивых и полезных рецептов, а также видеоуроки готовки и декора стола, лекции от 6 лучших экспертов по уходу за лицом и телом - на онлайн-курсе Марики. Стройнеем и молодеем красиво!
Найскрим — мороженое для очень занятых
Время приготовления — 5 минут, плюс время на заморозку бананов
Такое мороженое не надо ни замораживать, ни использовать для него мороженицу. Бери, делай и сразу ешь.
Ингредиенты (на 4 порции):
- 4-5 замороженных бананов;
- 200 г любых ягод (например, вишня, очищенная от косточек или клубника);
- 1 ст.л. арахисовой пасты без добавок или 1 ст.л. коксовых сливок — те, что остаются в жестяной банке с обычным кокосовым молоком сверху;
- зерна 1 палочки ванили или 1 ч.л. жидкого экстракта ванили.
Приготовление:
Все ингредиенты смешать в блендере до получения однородной массы. Подавать сразу.
Как правильно замораживать бананы: очищаете бананы от кожуры и нарезаете кружочками. Каждый банан (не кружочек!) оборачиваете в пищевую пленку и отправляете в морозилку минимум на 6 часов. Все! Теперь ингредиенты для полезного мороженого и для утренних смузи всегда будут у вас под рукой.
Малиновый сорбет
В отличии от первого рецепта в этом довольно много натурального сахара, потому что в нем используются сухофрукты. Поэтому оно хоть полезное, но не увлекайтесь. Не надо есть всю порцию сразу.
Время приготовления: 10 минут плюс 6 часов на заморозку
Ингредиенты (на 4 большие порции):
- 250 г кураги;
- 200 мл яблочного сока без добавленного сахара;
- 500 г малины (свежей или замороженной);
- немного ванили или корицы;
- намного кардамона (можно без него).
Приготовление:
Порежьте курагу на мелкие кусочки. Если у вас нет мощного блендера, то замочите курагу на 2,5 часа в яблочном соке. Если у вас отличный блендер мощностью от 1000 ватт, то замачивать не нужно.
Все ингредиенты взбейте в блендере до получения однородной массы, а затем выложите в форму, пригодную для морозилки, накройте крышкой и отправьте в морозилку примерно на 6 часов. Для того чтобы в мороженом не образовывались кристаллы, нужно каждый час доставать его и перемешивать ложкой.
Если у вас есть мороженица, то после блендирования можно все перемешивать в ней около 45 минут (или согласно инструкции). Тогда мешать мороженое каждый час будет не нужно.
Кокосовое мороженое
Этот вариант более приближен к знакомому нам с детства пломбиру и при этом в нем почти нет сахара и нет молока. Для такого мороженого нужно использовать формы для эскимо (продаются, например, в ИКЕА или в онлайн-магазинах). Настоятельно рекомендую вложиться в такие формы — можно наготовить миллион вариантов вкуснющего веганского мороженого.
Время приготовления: 10 минут плюс около 5 часов в морозилке
Ингредиенты (примерно на 10 эскимо):
- 1 банка кокосового молока обычной жирности;
- зерна 1 палочки ванили или 1 ч.л. жидкого ванильного экстракта;
- 300 мл любых ягод или апельсинового сока;
- 1 ст.л. сиропа агавы или кленового сиропа (можно без них).
Приготовление:
Смешайте все ингредиенты в блендере до получения однородной массы и влейте это в формы для мороженого. Положите мороженое в морозилку, а через 30 минут вставьте в мороженое палочки. Положите мороженое обратно в морозилку и оставьте примерно на 5 часов.
Если вам хочется чего-то необычного и красивого, то не смешивайте кокосовую массу с ягодами/соком, а заполните ею формы не до конца и отправьте их в морозилку на 15 минут. Вытащите, аккуратно залейте в формы с кокосовой массой сок или измельченные в блендере ягоды и положите их обратно в морозилку. Через 30 минут вставьте палочки для мороженого и оставьте замораживаться еще примерно на 5 часов.
Вот так просто можно сделать по-настоящему вкусное и полезное мороженое. Надеюсь, я вас вдохновила на кулинарные подвиги.
Нравятся наши тексты? Присоединяйтесь к нам в соцсетях, чтобы быть в курсе всего самого свежего и интересного!
Нравятся наши тексты? Присоединяйтесь к нам в соцсетях, чтобы быть в курсе всего самого свежего и интересного!
Мнение редакции может не совпадать с мнением автора. В случае проблем со здоровьем не занимайтесь самолечением, проконсультируйтесь с врачом.
Подписывайтесь на рассылку самых свежих новостей от редакции