Теплый салат с чечевицей и яйцом пашот

Этот салат я придумала лично для себя и готовлю несколько вариаций, играя с пропорциями. Чечевицы в нём может быть чуть больше, и тогда это уже основное плотное блюдо, богатое белком. Если баланс смещается в сторону салатных листьев, выходит прекрасная оригинальная и нескучная закуска. Надеюсь, вам тоже понравится!
Теплый салат с чечевицей и яйцом пашот
- 2/3 стакана зелёной чечевицы
- 1,5 стакана нарезанной средними кубиками тыквы (прекрасной альтернативой тыкве станет батат)
- любой зелёный салат
- кедровые орехи/тыквенные семечки
- оливковое масло
- 2-4 яйца
Заправка
- -2 ч.л. тахини
- 2 ч.л. лимонного сока
- 1,5 ч.л кленового сиропа
- 1,5 ч.л соевого соуса
- Тыкву (батат) нарезать на кубики 2х2 см.
- Разложить кубики на листе для запекания, чуть сбрызнув маслом.
- Запекать 10 минут в горячей духовке в режиме гриль.
- 3-4 минуты подогреть орехи на сухой сковороде до выделения масла.
- Приготовить заправку.
- Соединить все ингредиенты в просторном салатнике.
- Сверху выложить яйца пашот.
Кстати
Есть несколько способов сварить яйцо пашот:
- Поместить в глубокий сотейник с чуть кипящей водой кулинарное кольцо и уже в него аккуратно разбить яйцо.
- Разбить яйцо в половник, а половник постепенно погрузить в кипящую воду.
- Разбить яйцо в пищевую плёнку, завязать и в ней сварить (у меня так получается не очень).
Читайте статьи, смотрите прямые эфиры и участвуйте в розыгрышах на нашем Тelegram- канале.
Мнение редакции может не совпадать с мнением автора. В случае проблем со здоровьем не занимайтесь самолечением, проконсультируйтесь с врачом.
Нравятся наши тексты? Присоединяйтесь к нам в соцсетях, чтобы быть в курсе всего самого свежего и интересного!
Мнение редакции может не совпадать с мнением автора. В случае проблем со здоровьем не занимайтесь самолечением, проконсультируйтесь с врачом.
Подписывайтесь на рассылку самых свежих новостей от редакции