Сыроедная пицца
Друзья, я стала готовить сыроедные пиццы и хочу сказать вам, что это нечто! С одной стороны она неимоверно радует глаз, с другой — успокаивает психику, иногда тоскующую по вредной еде, ну а с третьей — безумно вкусная и сочная!
в общем, я открываю раздел сыроедных пицц, и рассказываю, как приготовить эту красавицу с фотографии 🙂
Ингредиенты:
Корж:
- Семена льна — 4-5 столовые ложки;
- Морковь — 2 шт.;
- Лук — половина луковицы;
- Пряные травы;
- Соль.
Соус:
- Семечки подсолнечника — половина стакана;
- Оливковое масло — 3-4 столовые ложки;
- Лимонный сок — половина лимона;
- Вода;
- Соль.
Начинка:
- Салат айсберг;
- Черри;
- Петрушка;
- Кунжут.
Приготовление:
Корж:
Корж я делала на основе своего рецепта сыроедных хлебцев: размолола семена льна в муку, измельчила в блендере лук, морковь, смешала всё с солью и пряными травами. После это аккуратно разложила тесто на листе пергамента, придав ему форму круга, сразу порезала ножом на 8 частей и отправила в дегидратор сушиться на 7 часов. Корж получается достаточно плотный и мягкий, имитируя обычное пшеничное тесто, но при этом уже не разваливается на составные части.
Соус:
Для соуса заранее, на ночь замочила в питьевой воде семечки и потом взбила их в блендере с маслом, солью и лимонным соком — получился сыроедный майонез однородной консистенции. намазала им корж.
Начинка:
Ну а дальше душа развлекалась как могла! 🙂 В этот раз выложила поверх пиццы мелко порезанный салат айсберг и черри, сверху посыпала петрушкой и кунжутом.
Эта сыроедная пицца была уничтожена за один присест. И после мы долго ходили и облизывались. Поэтому крайне рекомендую это блюдо и сподвигаю и вас на кулинарные подвиги!:)
Нравятся наши тексты? Присоединяйтесь к нам в соцсетях, чтобы быть в курсе всего самого свежего и интересного!
Мнение редакции может не совпадать с мнением автора. В случае проблем со здоровьем не занимайтесь самолечением, проконсультируйтесь с врачом.
Подписывайтесь на рассылку самых свежих новостей от редакции