СУП ИЗ МОРКОВИ С ИМБИРЁМ

опубликовано 12 ноября 2019, 15:00

Имбирь становится особенно популярным с наступлением холодов. Блюда с ним приобретают пикантный вкус и дополнительную силу против простуд. Предлагаем «осенний суп» из моркови с имбирем от нутрициолога диетолога Екатерины Йенсен. 

 

Польза имбиря

Ни для кого не секрет, что имбирь — один из основных ингредиентов лечебного, да, и просто полезного питания. Имбирь богат цинеолом, цитралем, гингеролом, калием, магнием, фолиевой кислотой и витамином С.

Благодаря своим противовоспалительным свойствам незаменим при любых воспалениях и даже просто при простуде.

Имбирь прекрасно заменяет кофе и черный чай, потому что, благодаря согревающим свойствам, бодрит на ура. Кстати, поэтому не стоит увлекаться напитками с имбирем после 16-00, иначе у вас могут быть проблемы с засыпанием вечером.

Кроме отличного вкуса обладает антибактериальными свойствами. Поэтому особенно полезен при поездках в неизведанные страны Азии и Африки, где инфекции поджидают нас на каждом углу.

Корень имбиря также может помочь устранить уже имеющиеся воспалительные процессы, а также заживляет раны (при приеме ВНУТРЬ!).

 

А еще имбирь:

  • помогает при морской болезни и при любой тошноте (ВНИМАНИЕ беременных!)
  • укрепляет иммунитет
  • помогает снижать воспаления суставов
  • снижает болезненные ощущения в мышцах после тренировок
  • увеличивает циркуляцию крови
  • улучшает пищеварение
  • помогает в усвоении полезных веществ из любой пищи (улучшает абсорбацию)
  • помогает снабжать мозг и кожу кислородом

Вот такой чудо-продукт!

 

Предлагаем приготовить пряный суп из всегда доступной моркови и специй, возглавляет которые имбирь:

СУП ИЗ МОРКОВИ С ИМБИРЁМ

Ингредиенты:
  • 1 большая луковица
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 5 средних морковки
  • 6 см корня имбиря
  • 1 ст.л. карри
  • 1 палочка корицы (или ½ чайной ложки без верха)
  • 1 ст.л. кокосового масла
  • вода – около 750 мл
Рецепт
  • Почистите и мелко порежьте имбирь, лук и чеснок.
  • На коксовом масле обжарьте их до прозрачности вместе со специями.
  • Затем залейте все это водой и доведите до кипения.
  • Морковь почистьте и крупно порежьте.
  • Когда вода закипит, всыпьте морковь и после закипания убавьте огонь и варите до готовности моркови.
  • После того, как все сварится – измельчите суп блендером.

 

Приятного аппетита!

 

Источник

Фото

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора.
В случае проблем со здоровьем не занимайтесь самолечением, проконсультируйтесь с врачом.

О нас

Organic Woman —это платформа, которая объединяет экспертов в области интегративной медицины, аюрведы, психологии и осознанного образа жизни. Мы публикуем мнения разных специалистов и идеи, которые вдохновляют на самосовершенствование и гармонию. Мы не стремимся навязывать стереотипы, а вместе с вами учимся принимать и понимать себя такими, какие мы есть.

Создательница проекта Юлия Кривопустова задумывала Organic Woman как пространство, где каждый может найти ответы на важные вопросы о здоровье, осознанности и внутреннем росте. Со временем проект вырос в целое сообщество, объединяющее людей, которые стремятся к балансу в жизни. Это место для обмена опытом, идеями и поддержкой, где каждый находит вдохновение на пути к лучшей версии себя.

Юлия Кривопустова, /author/kri, _blank - основатель, <br/>главный редактор
Юлия Кривопустова

основатель,
главный редактор

Яндекс.Метрика