СУП ИЗ МОРКОВИ С ИМБИРЁМ
Имбирь становится особенно популярным с наступлением холодов. Блюда с ним приобретают пикантный вкус и дополнительную силу против простуд. Предлагаем «осенний суп» из моркови с имбирем от нутрициолога диетолога Екатерины Йенсен.
Польза имбиря
Ни для кого не секрет, что имбирь — один из основных ингредиентов лечебного, да, и просто полезного питания. Имбирь богат цинеолом, цитралем, гингеролом, калием, магнием, фолиевой кислотой и витамином С.
Благодаря своим противовоспалительным свойствам незаменим при любых воспалениях и даже просто при простуде.
Имбирь прекрасно заменяет кофе и черный чай, потому что, благодаря согревающим свойствам, бодрит на ура. Кстати, поэтому не стоит увлекаться напитками с имбирем после 16-00, иначе у вас могут быть проблемы с засыпанием вечером.
Кроме отличного вкуса обладает антибактериальными свойствами. Поэтому особенно полезен при поездках в неизведанные страны Азии и Африки, где инфекции поджидают нас на каждом углу.
Корень имбиря также может помочь устранить уже имеющиеся воспалительные процессы, а также заживляет раны (при приеме ВНУТРЬ!).
А еще имбирь:
- помогает при морской болезни и при любой тошноте (ВНИМАНИЕ беременных!)
- укрепляет иммунитет
- помогает снижать воспаления суставов
- снижает болезненные ощущения в мышцах после тренировок
- увеличивает циркуляцию крови
- улучшает пищеварение
- помогает в усвоении полезных веществ из любой пищи (улучшает абсорбацию)
- помогает снабжать мозг и кожу кислородом
Вот такой чудо-продукт!
Предлагаем приготовить пряный суп из всегда доступной моркови и специй, возглавляет которые имбирь:
СУП ИЗ МОРКОВИ С ИМБИРЁМ
- 1 большая луковица
- 2-3 зубчика чеснока
- 5 средних морковки
- 6 см корня имбиря
- 1 ст.л. карри
- 1 палочка корицы (или ½ чайной ложки без верха)
- 1 ст.л. кокосового масла
- вода – около 750 мл
- Почистите и мелко порежьте имбирь, лук и чеснок.
- На коксовом масле обжарьте их до прозрачности вместе со специями.
- Затем залейте все это водой и доведите до кипения.
- Морковь почистьте и крупно порежьте.
- Когда вода закипит, всыпьте морковь и после закипания убавьте огонь и варите до готовности моркови.
- После того, как все сварится – измельчите суп блендером.
Приятного аппетита!
Нравятся наши тексты? Присоединяйтесь к нам в соцсетях, чтобы быть в курсе всего самого свежего и интересного!
Мнение редакции может не совпадать с мнением автора. В случае проблем со здоровьем не занимайтесь самолечением, проконсультируйтесь с врачом.
Подписывайтесь на рассылку самых свежих новостей от редакции