Суп-пюре: тыква, креветки

опубликовано 28 сентября 2020, 15:00

Будет неожиданное сочетание. Но получившийся вкус стоит многого!

По рецепту в блюдо идут лук, чеснок и молотый перец. На антивоспалительном протоколе они зачастую исключены, и если в ваших рекомендациях есть запрет на эти продукты, не используйте их – остроту блюду придаст имбирь. Лук можно заменить морковью (пассеровать так же, как лук).

 

Онлайн-курс Марики

Еще больше красивых и полезных рецептов, а также видеоуроки готовки и декора стола, лекции от 6 лучших экспертов по уходу за лицом и телом - на онлайн-курсе Марики. Стройнеем и молодеем красиво!

Суп-пюре: тыква, креветки

Ингредиенты:
  • Тыква – 600-700 гр.
  • Креветки очищенные сырые крупные – 12-16 шт.
  • Молоко кокосовое – 400 мл.
  • Масло кокосовое (для поджарки)
  • Имбирь свежий корень – 4 см.
  • Карри порошок – 0,5 ч. л.
  • Можно по вкусу добавить тмин, кориандр, мускатный орех
  • Кинза листья – для подачи блюда
  • Луковицы – 2 больших.
  • Чеснока зубчики – 3 шт.
  • Перец черный свежесмолотый.
Рецепт

1. Тыкву режем на кубики, выкладываем на противень. Кусочки можно сбрызнуть кокосовым маслом (растапливаем масло на водяной бане). Запекаем 20-25 мин. при 200º С (до мягкого состояния).
2. Имбирь и чеснок мелко режем (или трем на терке). Лук режем на кусочки.
3. Ставим на умеренный огонь кастрюлю с толстым дном, положив в нее кокосовое масло. Когда нагреется, обжариваем в масле лук до мягкого состояния.
4. Добавляем половину смеси чеснока и имбиря и пассеруем еще 2 мин.
5. Добавляем карри, перемешиваем.
6. Заливаем 1 л. холодной воды и доводим до кипения.
7. Добавляем уже запеченную тыкву и готовим 5-7 мин.
8. В это время на сковороде разогреваем кокосовое масло и добавляем креветки, а также оставшуюся смесь чеснока и имбиря. Солим, перчим, и немного обжариваем с двух сторон.
9. Дошедший до готовности суп взбиваем блендером до однородного состояния, выливаем в него кокосовое молоко и доводим до кипения.
10. Подаем суп с креветками и мелко нарезанной кинзой.

Читайте статьи, смотрите прямые эфиры и участвуйте в розыгрышах в нашем Инстаграм-аккаунте. 

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора. В случае проблем со здоровьем не занимайтесь самолечением, проконсультируйтесь с врачом.

О нас

Organic Woman —это платформа, которая объединяет экспертов в области интегративной медицины, аюрведы, психологии и осознанного образа жизни. Мы публикуем мнения разных специалистов и идеи, которые вдохновляют на самосовершенствование и гармонию. Мы не стремимся навязывать стереотипы, а вместе с вами учимся принимать и понимать себя такими, какие мы есть.

Создательница проекта Юлия Кривопустова задумывала Organic Woman как пространство, где каждый может найти ответы на важные вопросы о здоровье, осознанности и внутреннем росте. Со временем проект вырос в целое сообщество, объединяющее людей, которые стремятся к балансу в жизни. Это место для обмена опытом, идеями и поддержкой, где каждый находит вдохновение на пути к лучшей версии себя.

Юлия Кривопустова, /author/kri, _blank - основатель, <br/>главный редактор
Юлия Кривопустова

основатель,
главный редактор

Яндекс.Метрика