Суп-пюре из сладкого картофеля, моркови и красной чечевицы с розмарином
Ингредиенты:
1 столовая ложка кокосового или оливкового масла, 1 маленькая луковица, 1 клубень маленького сладкого картофеля (батата), 2 моркови, 1 веточка свежего розмарина, 100 граммов сухой красной чечевицы, 1 литр воды, морская нерафинированная соль, свежемолотый черный перец.
Приготовление:
Нарежьте овощи. Разогрейте масло в глубокой сковороде. Лук тушите, постоянно помешивая, около минуты. Добавьте батат, морковь и листочки розмарина и готовьте примерно минуту, помешивая, чтобы овощи подрумянились.
Добавьте промытую чечевицу (ее лучше замочить на ночь, если есть возможность), воду, соль и перец. Накройте крышкой и оставьте кипеть на медленном огне около 20–25 минут, пока чечевица и овощи не станут мягкими.
Используйте погружной (ручной) блендер, чтобы приготовить суп-пюре. Подавайте в глубоких тарелках, сбрызнув оливковым маслом и украсив, например, ростками или любимой зеленью.
Нравятся наши тексты? Присоединяйтесь к нам в соцсетях, чтобы быть в курсе всего самого свежего и интересного!
Мнение редакции может не совпадать с мнением автора. В случае проблем со здоровьем не занимайтесь самолечением, проконсультируйтесь с врачом.
Подписывайтесь на рассылку самых свежих новостей от редакции