Суп из запеченных перцев с помидорами
Суп из запеченных перцев с помидорами
- Разогреть духовку до 200 градусов.
- Разрезать перцы пополам (извлечь сердцевину и семена), лук – на 4-6 долек, выложить на застеленный противень. Туда же можно отправить нарезанный брусочками цукини (если используете). Запекание придаст приятную гриль-нотку и сладковатую нежность супу. Также можно запечь перцы целиком, тогда очистить от кожи их можно будет, остудив в пакете и потом в нем же их потрясти.
- Посыпать овощи измельченными стеблями базилика (а можно и веточку розмарина добавить, если есть), чуть спрыснуть оливковым маслом. Запекать 15-20 минут.
- Извлечь из духовки, дать немного остыть, снять кожу с перцев (она буквально остается в руках), смешать с остальными ингредиентами в блендере на высокой скорости (не забудьте предварительно снять кожу с помидоров, обдав их кипятком).
Читайте статьи, смотрите прямые эфиры и участвуйте в розыгрышах на нашем Тelegram- канале.
Мнение редакции может не совпадать с мнением автора. В случае проблем со здоровьем не занимайтесь самолечением, проконсультируйтесь с врач
Нравятся наши тексты? Присоединяйтесь к нам в соцсетях, чтобы быть в курсе всего самого свежего и интересного!
Мнение редакции может не совпадать с мнением автора. В случае проблем со здоровьем не занимайтесь самолечением, проконсультируйтесь с врачом.
Подписывайтесь на рассылку самых свежих новостей от редакции