Рецепт суп с киноа

Ингредиенты:

Репчатый лук, 3 стебля сельдерея, 4 бакинских помидора, стакан черной фасоли, стакан вареного красного киноа ,чайная ложка паприки, чайная ложка тмина, нерафинированная морская соль и свежемолотый черный перец.

Приготовление:

Сварите киноа и черные бобы. Для этого черную фасоль залейте водой на ночь, а на следующий день слейте воду и варите в течение 40–60 минут до готовности. Киноа же промойте и положите в кипящую воду (соотношение киноа к воде 1:2), уменьшите огонь, накройте крышкой и варите 15 минут до тех пор, пока киноа не впитает всю воду.

На разогретую глубокую сковороду налейте масло и пассеруйте мелко нарезанный лук и сельдерей в течение 5 минут, периодически помешивая. Добавьте нарезанные помидоры (предварительно сняв с них кожу), влейте стакан воды и доведите до кипения, после чего уменьшите огонь и готовьте 15 минут.

Затем добавьте киноа, черную фасоль, тмин, паприку, соль, перец и воду — так, чтобы она покрывала содержимое кастрюли на два пальца. Продолжайте готовить на медленном огне в течение 10 минут, чтобы все вкусы перемешались. Можно подавать со свежей зеленью — петрушкой или кинзой.

(via)