Салат с персиками и печеной тыквой
Салат с персиками и печеной тыквой
- Разогрейте духовку до 220 C.
- Удалите косточки из персиков и нарежьте их дольками, фенхель нарежьте помельче, салат порвите на кусочки.
- Порежьте тыкву на большие квадраты, выложите на противень, равномерно сбрызните 2 столовыми ложками масла и посыпьте солью. Запекайте тыкву в духовке 30-40 минут, пока кусочки не станут очень мягкими, а кончики слегка подгорят.
- Делаем заправку: смешайте 4 ст.л. масла, мед, сок лайма, приправьте по вкусу солью и перцем.
- Переложите обжаренные кусочки тыквы в миску, полейте половиной заправки (оставьте другую половину для салата) и аккуратно перемешайте.
- Поджарьте миндаль на противне до золотистого цвета, примерно 10 минут.
- В большой миске перемешайте персики, фенхель, салат и кусочки тыквы. Добавьте оставшуюся половину заправки, снова перемешайте.
- Разложите все на блюде, посыпьте миндалем и листьями фенхеля.
Читайте статьи, смотрите прямые эфиры и участвуйте в розыгрышах на нашем Тelegram- канале.
Мнение редакции может не совпадать с мнением автора. В случае проблем со здоровьем не занимайтесь самолечением, проконсультируйтесь с врачом.
Нравятся наши тексты? Присоединяйтесь к нам в соцсетях, чтобы быть в курсе всего самого свежего и интересного!
Мнение редакции может не совпадать с мнением автора. В случае проблем со здоровьем не занимайтесь самолечением, проконсультируйтесь с врачом.
Подписывайтесь на рассылку самых свежих новостей от редакции