Салат из кус-куса с гранатом и козьим сыром
![](https://organicwoman.ru/wp-content/uploads/2020/01/IMG_1675-750x600.jpg)
Универсальный детокс-салат для завтрака, обеда или ужина от нутрициолога Екатерины Йенсен. Рецепт рассчитан на 4 порции.
Салат из кус-куса с гранатом и козьим сыром
- Сухой кус-кус — 1 стакан (250 мл)
- Авокадо — 1 шт.
- Болгарский перец любого цвета — 1 шт.
- Листья шпината — 50 грамм (5 горстей)
- Черные оливки (можно без них) — 4 ст.л.
- Мягкий козий сыр (можно без него тоже) — 200 грамм
- Зерна 1 среднего граната
- Петрушка — 1 небольшой пучок
- оливковое масло
- соль и свежемолотый черный перец
- Вскипятите воду в чайнике и залейте кус-кус водой так, чтобы она покрывала крупу полностью + 1 см сверху. Накройте крышкой и дайте воде впитаться около 10-15 минут.
- Помойте и порежьте все овощи и зелень.
- Перемешайте кус-кус с овощами и зеленью. (Вся вода должна впитаться! Если этого не произошло, значит вы или мало ждали, или же просто налили много воды — слейте лишнюю воду)
- Разрежьте гранат поперек и осторожно выдавите из него зерна, держа его прямо над миской с салатом. Так в салате появится и гранатовый сок. Он очень хорошо сочетается с оливковым маслом и с успехом заменяет уксус и лимонный сок.
- Заправьте салат оливковым маслом, солью, перцем и перемешайте.
- Перед подачей посыпьте козьим сыром
ВНИМАНИЕ: в этом салате есть глютен. Если хотите сделать безглютеновую версию, то вместо кус-куса можете отварить киноа. Будет тоже очень вкусно и полезно!
Приятного аппетита!
Мнение редакции может не совпадать с мнением автора.
В случае проблем со здоровьем не занимайтесь самолечением, проконсультируйтесь с врачом.
Нравятся наши тексты? Присоединяйтесь к нам в соцсетях, чтобы быть в курсе всего самого свежего и интересного!
Мнение редакции может не совпадать с мнением автора. В случае проблем со здоровьем не занимайтесь самолечением, проконсультируйтесь с врачом.
Подписывайтесь на рассылку самых свежих новостей от редакции