В рамках фестиваля можно будет пробовать завтраки разных регионов России в гостиницах, кафе и ресторанах или приготовьте эти блюда дома.

 

С 1 октября по 30 ноября в 20 городах России пройдет гастрономический фестиваль «Русский завтрак». В избранных ресторанах и кафе можно будет попробовать завтраки из ингредиентов российского происхождения и производства.

 

Желающие смогут попробовать блюда из пяти категорий: каши, молочные десерты, блюда с творогом, сыром или яйцами. Завтраки также можно будет приготовить дома, на сайте уже выложены рецепты блюд из яиц и сыра, творога, каши и молочные десерты.

 

Фестиваль объединит 200 участников из Мурманска, Суздаля, Ростова-на-Дону, Краснодара, Уфы, Екатеринбурга, Перми, Пятигорска, Самары, Костромы, Петрозаводска, Николы-Ленивца, Абрау-Дюрсо, Казани, Нижнего Новгорода и Самары. Кроме этого, в Москве, Воронеже, Новосибирске и Петербурге состоятся специальные открытые гастроли лучших шеф-поваров с русскими завтраками.

 

Подробности