Роллы из гречки. Рецепт от Гаяне Бреиова (ресторан «Gayane’s»)
Ингредиенты для начинки:
- Гречка – 200гр
- Семечки подсолнечника очищенные – 100гр
- Соль/перец черный молотый
- Шампиньоны очищенные 100 гр
- Масло растительное с запахом 30гр
Приготовление:
Гречку замачиваем на ночь, укладываем в блендер с семечками, солью/перцем, маслом, шампиньонами, очищенными от кожуры и плодоножки, и все измельчаем до кремообразной массы.
Ингредиенты для ролла:
- Начинка из гречки 100гр
- Лист салата – 20гр
- Сельдерей, стебель 15гр
- Огурец 15гр
- Авокадо 20гр
Приготовление:
На лист прессованной морской капусты, на одну часть (лист зрительно делим пополам) выкладываем начинку из гречки и равномерно покрываем половину листа. Все овощи нарезаем соломкой, укладываем на середину начинки. Начинаем заворачивать ролл. Нарезаем на 6 частей и подаем вместе с песто из петрушки.
Ингредиенты для песто из петрушки (150 гр):
- Петрушка 50гр
- Грецкий орех 50гр
- Чеснок 2гр
- Масло оливковое 70гр
- Сок лимона 5гр
- Соль/перец
Все компоненты перемалываем в блендере. С порцией роллов подаем 30 гр соуса.
Неугомонная и жизнерадостная хозяйка ресторана домашней армянской кухни Gayane’s Гаяне Бреиова разработала и запускает в своем ресторане новое RAW-меню. Сендвичи, суп, торты, казалось бы, не совсем очевидные для сыроедов и вегетарианцев гастрономические позиции, в исполнении Гаяне выглядят уверенным и актуальным предложением. Авторы кухни Gayane’s позаботились о своих гостях и помимо яркого и оригинального RAW-меню во время Поста будут готовить более десятка традиционных армянских блюд с использованием растительного масла.
Нравятся наши тексты? Присоединяйтесь к нам в соцсетях, чтобы быть в курсе всего самого свежего и интересного!
Мнение редакции может не совпадать с мнением автора. В случае проблем со здоровьем не занимайтесь самолечением, проконсультируйтесь с врачом.
Подписывайтесь на рассылку самых свежих новостей от редакции