Ржаной яблочный пирог (Веганский Рецепт)
С ржаным тестом можно творить до бесконечности! Если до этого я выкладывала рецепт постной веганской пиццы, то теперь на основе этого теста мы будем делать сладкий ржаной яблочный пирог.
Друзья-веганы, за работу! 🙂 Да и не только веганы! Всем остальным тоже рекомендую обратить внимание — это лучшее и полезнейшее, что может дать выпечка, ведь в этом яблочном пироге нет сахара, нет пшеничной муки, яиц и масла — и фигура, и здоровье будут в порядке!
Ингредиенты:
Корж:
- Ржаная мука – 250 гр
- Вода – 100 мл
- Масло оливковое – 40 мл (1 стопка)
- Соль – 1 ч.л.
- Щепотка кардамона
Начинка:
- Яблоки – 2 шт.
- Апельсин – 1 шт.
- Клюква – горсть
- Мед
- Корица
Приготовление:
Сделайте тесто точно таким же образом, как и для веганской пиццы: смешайте все ингредиенты, раскатайте тесто в круг, выложите в разъемную форму, либо создайте из теста круг для пиццы, сформируйте бортики.
Поставьте его в духовку, разогретую до 180 градусов на 5 минут, вытащите.
Порежьте яблоки: одно небольшими брусочками, второе – тонкими пластинами.
Очистите и порежьте на мелкие кусочки апельсин.
Выложите на корж сначала слой мелких яблок, затем пластины, после апельсины. Посыпьте сверху клюквой, только не переборщите с ней 🙂 Буквально небольшая горсточка!
Выложите сверху на фрукты кусочки меда, посыпьте пай корицей.
Выпекайте минут двадцать.
Спасибо за материал: https://awakenblog.ru/rzhanoj-yablochnyj-paj-vegan/
Нравятся наши тексты? Присоединяйтесь к нам в соцсетях, чтобы быть в курсе всего самого свежего и интересного!
Нравятся наши тексты? Присоединяйтесь к нам в соцсетях, чтобы быть в курсе всего самого свежего и интересного!
Мнение редакции может не совпадать с мнением автора. В случае проблем со здоровьем не занимайтесь самолечением, проконсультируйтесь с врачом.
Подписывайтесь на рассылку самых свежих новостей от редакции