Рецепт тыквенного кекса
А теперь немного экзотической веганской выпечки – тыквенный кекс! Я уверена, многие слышали о таком, но боялись попробовать. Друзья, уверяю вас: это потрясающе 🙂 Мой муж смаковал каждый кусочек и не понимал, как это раньше тыквенные десерты не попали в его поле зрения. Кстати, действительно печально! В Америке, например, из тыквы давно уже делают множество вкусных вещей, а у нас о ней вспоминают так редко… Надеюсь, этот рецепт немного изменит ситуацию! Творите! Колдуйте! )
Ингредиенты:
- Тыква – примерно 250 гр
- Мука – 1 стакан с горкой
- Сахар тростниковый – ½ стакана
- Соль — щепотка
- Разрыхлитель – 2 г
- Корица – 1 ч. ложка
- Мускатный орех – ½ ч. ложки
- Орехи – горсть ( я использовала бразильские орехи)
- Масло растительное – ½ чашки
- Вода – 3 ст. ложки
Приготовление:
- Включаем духовку на разогрев – 180 градусов
- Смешиваем сухие ингредиенты: муку, сахар, соль, разрыхлитель, корицу, мускатный орех, мелко порубленные орехи.
- Натираем тыкву на терке
- Добавляем к сухой смеси
- Далее – масло и воду.
- Всё как следует перемешиваем
- Выкладываем в смазанную маслом форму для кекса, посыпаем сверху рублеными орехами и запекаем до готовности (примерно 30-40 минут)
- После того, как вытащите кекс из духовки – не вынимайте сразу из формы, иначе он развалится ) Дайте ему остыть, и уже после этого – он ваш.
Спасибо за материал: http://awakenblog.ru/tykvennyj-keks/
Нравятся наши тексты? Присоединяйтесь к нам в соцсетях, чтобы быть в курсе всего самого свежего и интересного!
Мнение редакции может не совпадать с мнением автора. В случае проблем со здоровьем не занимайтесь самолечением, проконсультируйтесь с врачом.
Подписывайтесь на рассылку самых свежих новостей от редакции