А теперь немного экзотической веганской выпечки – тыквенный кекс! Я уверена, многие слышали о таком, но боялись попробовать. Друзья, уверяю вас: это потрясающе 🙂 Мой муж смаковал каждый кусочек и не понимал, как это раньше тыквенные десерты не попали в его поле зрения. Кстати, действительно печально! В Америке, например, из тыквы давно уже делают множество вкусных вещей, а у нас о ней вспоминают так редко… Надеюсь, этот рецепт немного изменит ситуацию! Творите! Колдуйте! )

DSC_1742

Ингредиенты:

  • Тыква – примерно 250 гр
  • Мука – 1 стакан с горкой
  • Сахар тростниковый – ½ стакана
  • Соль — щепотка
  • Разрыхлитель – 2 г
  • Корица – 1 ч. ложка
  • Мускатный орех – ½ ч. ложки
  • Орехи – горсть ( я использовала бразильские орехи)
  • Масло растительное – ½ чашки
  • Вода – 3 ст. ложки

DSC_1781

Приготовление:

  • Включаем духовку на разогрев – 180 градусов
  • Смешиваем сухие ингредиенты: муку, сахар, соль, разрыхлитель, корицу, мускатный орех, мелко порубленные орехи.
  • Натираем тыкву на терке
  • Добавляем к сухой смеси
  • Далее – масло и воду.
  • Всё как следует перемешиваем
  • Выкладываем в смазанную маслом форму для кекса, посыпаем сверху рублеными орехами и запекаем до готовности (примерно 30-40 минут)
  • После того, как вытащите кекс из духовки – не вынимайте сразу из формы, иначе он развалится ) Дайте ему остыть, и уже после этого – он ваш.

Спасибо за материал: http://awakenblog.ru/tykvennyj-keks/