Рецепт: raw-пирожные из свеклы
Недавно я угощала своих друзей свекольными пирожными по новому и совершенно невообразимому рецепту. Попробуем приготовить вместе?
Десерт требует немного усердия и времени, но результат того стоит! И вряд ли вы попробуете его где-то ещё, вся надежда только на собственные руки и кухню.
Ингредиенты:
Cырая свекла – 2 средних корнеплода;
Пророщенная гречка – 1 стакан;
Грецкие орехи – ½ стакана;
Финики – 17-20 штук;
Кэроб – 2 ст. ложки;
Какао – 2 ст. ложки;
Какао-масло – 2 ст. ложки;
Стручок ванили;
Орешки, ягоды и кокосовая стружка для украшения
Инструкция:
Предварительно прорастите зеленую гречку. Большие ростки не нужны, достаточно того, чтобы она проклюнулась. Очистите свеклу, измельчите её в блендере (либо с помощью терки), положите в марлю и отожмите сок.
Полученный свекольный жмых положите в глубокую миску и добавьте к нему измельченные грецкие орехи. Измельчите финики (вымытые и без косточек) и гречку в блендере до состояния пюре и смешайте со жмыхом.. Добавьте в «тесто» кэроб и какао (можно что-то одно, но тогда побольше).
Потрите на мелкой терке треть стручка ванили, высыпьте в миску. Покрошите небольшой кусочек какао-масла и растопите его на дегидраторе (или водяной бане) при температуре 40 градусов. Вылейте в тесто и перемешивайте, пока оно не станет однородным.
Выложите тесто на листы пергамента прямоугольником толщиной 2-3 см, разрежьте ножом на пирожные и отправьте на пару часов в дегидратор, подсушиться.
Пирожные готовы, осталось украсить их чем-нибудь. Я покрыла пирожные сыроедным шоколадом (смешать какао-порошок и растопленное какао-масло) и добавила сверху рубленые фисташки, кокосовую стружку и ягоды годжи. Пирожные получились нарядные ,праздничные и вкусные!
Нравятся наши тексты? Присоединяйтесь к нам в соцсетях, чтобы быть в курсе всего самого свежего и интересного!
Мнение редакции может не совпадать с мнением автора. В случае проблем со здоровьем не занимайтесь самолечением, проконсультируйтесь с врачом.
Подписывайтесь на рассылку самых свежих новостей от редакции