Рецепт: Панир Тикка (сыр, запеченный с болгарским перцем) от ресторана Жизнь Пи
Панир Тикка — популярное индийское блюдо родом из Пенджаба. Панир — это сыр, а слово «тикка» указывает на то, что блюдо будет состоять из довольно крупных кусочков, предварительно маринованных, а затем запеченных в печи тандури. Для маринада используют йогурт и пряности, которые делают сыр очень нежным и пикантным. Пряности — это смесь из молотой гвоздики, кориандра, корицы, мускатного ореха, черного перца, тмина и кориандра. В ресторане Жизнь Пи мы готовим его в тандури, традиционной индийской печи.
Ингредиенты:
- Домашний пресный сыр – 150 гр
- Перец болгарский – 40 гр
- Помидор – 30 гр
- Чеснок (лучше в пасте, имбирь) – 3 гр
- Куркума – 2 гр
- Чили молотый – 1 гр
- Масло растительное – 10 гр
- Масло горчичное – 5 гр
- Йогурт натуральный — 20 гр
Приготовление:
- Домашний сыр порезать крупными кусочками
- Нашинковать болгарский перец
- Порезать томаты
- Смешать сыр, перец, томаты, чеснок и специи в глубокой тарелке
- Добавить растительное и горчичное масло, а также натуральный йогурт
- Оставить на 15 минут
- Запечь все в духовке 20 минут при температуре 200 градусов.
- По желанию украсить свежей зеленью.
Нравятся наши тексты? Присоединяйтесь к нам в соцсетях, чтобы быть в курсе всего самого свежего и интересного!
Мнение редакции может не совпадать с мнением автора. В случае проблем со здоровьем не занимайтесь самолечением, проконсультируйтесь с врачом.
Подписывайтесь на рассылку самых свежих новостей от редакции
26 ноября 2024