Панир Тикка — популярное индийское блюдо родом из Пенджаба. Панир — это сыр, а слово «тикка» указывает на то, что блюдо будет состоять из довольно крупных кусочков, предварительно маринованных, а затем запеченных в печи тандури. Для маринада используют йогурт и пряности, которые делают сыр очень нежным и пикантным. Пряности — это смесь из молотой гвоздики, кориандра, корицы, мускатного ореха, черного перца, тмина и кориандра. В ресторане Жизнь Пи мы готовим его в тандури, традиционной индийской печи.

Раджандар Сингх

Ингредиенты:

  • Домашний пресный сыр – 150 гр
  • Перец болгарский – 40 гр
  • Помидор – 30 гр
  • Чеснок (лучше в пасте, имбирь) – 3 гр
  • Куркума – 2 гр
  • Чили молотый – 1 гр
  • Масло растительное – 10 гр
  • Масло горчичное – 5 гр
  • Йогурт натуральный — 20 гр

 Приготовление:

  1. Домашний сыр порезать крупными кусочками
  2. Нашинковать болгарский перец
  3. Порезать томаты
  4. Смешать сыр, перец, томаты, чеснок и специи в глубокой тарелке
  5. Добавить растительное и горчичное масло, а также натуральный йогурт
  6. Оставить на 15 минут
  7. Запечь все в духовке 20 минут при температуре 200 градусов.
  8. По желанию украсить свежей зеленью.

2015_LifePi_Interior+Chef18

https://www.instagram.com/lifepi_rest/