Этот завтрак настолько прекрасен и полезен, что его невозможно готовить только раз или два в неделю. Одно из моих любимых блюд, встречайте!

Ингредиенты:

Семена льна – 4-5 ст. ложек

Соль – щепотка

Корица – 3 щепотки

Мед – 1/3 ст. ложки

Изюм – горсть

Банан – 1 шт.

Инструкция:

Измельчите семена льна в кофемолке. Можно в принципе найти уже готовую льняную муку (в магазинах на полках с диетическим питанием), но я предпочитаю делать это сама. Добавьте соль, корицу и мед.

Залейте водой и хорошо размешайте. Раньше я заливала чуть теплой водой, но потом узнала, что в семенах льна содержится довольно неприятное вещество, которое разрушается в горячей воде – и стала заливать горячей, выбрав из двух зол – меньшее на мой взгляд. Если мы делаете кашу из меньшего количества семян – например, двух ложек, то беспокоиться вам об этом не следует!)

Добавьте хорошо промытый, а еще лучше замоченный изюм. Сверху положите нарезанный кружками банан. В сочетании с кашей и изюмом – умопомрачительно! Также в кашу еще можно добавить ягоды – лучше всего из пробованных мной подходит малина, но – экспериментируйте над своими собственными вкусами.

(via)

Нравятся наши тексты? Присоединяйтесь к нам в соцсетях, чтобы быть в курсе всего самого свежего и интересного!

Instagram  Facebook  VK