Рецепт: льняная каша
Этот завтрак настолько прекрасен и полезен, что его невозможно готовить только раз или два в неделю. Одно из моих любимых блюд, встречайте!
Ингредиенты:
Семена льна – 4-5 ст. ложек
Соль – щепотка
Корица – 3 щепотки
Мед – 1/3 ст. ложки
Изюм – горсть
Банан – 1 шт.
Инструкция:
Измельчите семена льна в кофемолке. Можно в принципе найти уже готовую льняную муку (в магазинах на полках с диетическим питанием), но я предпочитаю делать это сама. Добавьте соль, корицу и мед.
Залейте водой и хорошо размешайте. Раньше я заливала чуть теплой водой, но потом узнала, что в семенах льна содержится довольно неприятное вещество, которое разрушается в горячей воде – и стала заливать горячей, выбрав из двух зол – меньшее на мой взгляд. Если мы делаете кашу из меньшего количества семян – например, двух ложек, то беспокоиться вам об этом не следует!)
Добавьте хорошо промытый, а еще лучше замоченный изюм. Сверху положите нарезанный кружками банан. В сочетании с кашей и изюмом – умопомрачительно! Также в кашу еще можно добавить ягоды – лучше всего из пробованных мной подходит малина, но – экспериментируйте над своими собственными вкусами.
Нравятся наши тексты? Присоединяйтесь к нам в соцсетях, чтобы быть в курсе всего самого свежего и интересного!
Нравятся наши тексты? Присоединяйтесь к нам в соцсетях, чтобы быть в курсе всего самого свежего и интересного!
Мнение редакции может не совпадать с мнением автора. В случае проблем со здоровьем не занимайтесь самолечением, проконсультируйтесь с врачом.
Подписывайтесь на рассылку самых свежих новостей от редакции