Рецепт Доша с начинкой от шеф-повара кафе «Уттупура» в центре Керала
Ингредиенты:
- дикий рис
- дал
- семена пажитника
- морковь
- капуста
- цукини
- имбирь
- кокос
Приготовление доши:
- Соберите необходимые ингридиенты:
- 3 чашки дикого риса
- 1 чашка дала
- 1 столовая ложка семян пажитника
- 5 столовая ложка вареного риса
- Помойте все и замочите на 6 часов.
- Перемешайте в блендере до состояния пасты – тесто готово
- Выпекайте 2-3 минуты на большом огне до ощущения готовности
Приготовление чатни
- Возьмите имбирь, кокос, воду и смешайте в маленькой банке
- Перемелите, добавьте листья мяты, лимонный сок
- Смешайте снова до состояния пюре.
Приготовление доши с начинкой
Размажьте чатни по доше. Добавьте порезанные овощи и заверните в дошу.
Попробовать оригинальный вкус блюда и пройти и мастер-класс по его приготовлению вы можете в кафе «Уттупура» центра Керала по адресу: Мичуринский проспект, д. 3
Фото Али Самохиной
Нравятся наши тексты? Присоединяйтесь к нам в соцсетях, чтобы быть в курсе всего самого свежего и интересного!
Мнение редакции может не совпадать с мнением автора. В случае проблем со здоровьем не занимайтесь самолечением, проконсультируйтесь с врачом.
Подписывайтесь на рассылку самых свежих новостей от редакции