Рецепт: бирхер-мюсли с жареным бананом
![](https://organicwoman.ru/wp-content/uploads/2015/07/DSC_2952-870x600.jpg)
Будничный завтрак не должен отнимать много времени на приготовление, но в тоже время, будет придавать сил на новые свершения. Бирхер-мюсли как раз такие!
В последнее время я стала как-то трепетно относиться к завтракам. Наверное, во многих семьях это единственное время дня, когда можно всем собраться вместе и вкусно начать новый день, а уже потом с хорошим настроением отправляться по всем делам. Для таких случаев и подходят бирхер-мюсли — популярный вариант завтрака на западе, простой способ получить утреннюю порцию питательных веществ за считанные минуты. Это блюдо придумал швейцарский врач Максимилиан Бирхер-Беннер, который был одним из первооткрывателей сыроедения. Я очень скептически отношусь к исключительно сырой еде, но некоторые сыроедческие рецепты плотно прижились на моей кухне.
Вернемся к нашему блюду. Идея чрезвычайно проста: делаем заготовку вечером, а утром наслаждаемся готовым завтраком. Но, разумеется, можно и усложнить этот рецепт, добавив, например, фрукты или соусы, йогурты и пр. Я решила использовать жареный на кокосовом масле банан в качестве некой изюминки.
Ингредиенты:
1/2 ст. перемолотых семян льна
1/2 ст. овсяных хлопьев
1/2 ст. тыквенных семечек
1/2 ст. кокосовой стружки
пол чайной ложки корицы
ореховое молоко
мед
1-2 банана
кокосовое масло
кокосовый йогурт (по желанию)
Инструкция:
Сначала делаем мюсли. На этом этапе можно проявить фантазию и создать собственный микс из хлопьев, семян и орехов. Я смешала овсяные хлопья, молотый лен, кокосовую стружку и тыквенные семечки, потом добавила немного семян подсолнечника и корицу. Если у вас есть орехи – отлично, смело добавляйте любимые ингредиенты. Готовую смесь можно хранить в банке до 2х недель, что очень удобно.
Заливаем мюсли ореховым молоком и убираем в холодильник на ночь. Утром наш завтрак практически готов, нужно лишь достать его из холодильника (лучше заранее, чтобы мюсли приняли комнатную температуру и не гасили агни своим холодом), перемешать и разложить по красивым тарелочкам.
Украсить можно кокосовым йогуртом, медом и фруктами. Я не люблю смешивать свежие фрукты с какой бы то ни было едой, поэтому быстренько поджарила банан на кокосовом масле и добавила его к блюду, посыпав корицей. Как видите, очень простой вариант завтрака, который способен сохранить утреннее время для себя и близких.
Нравятся наши тексты? Присоединяйтесь к нам в соцсетях, чтобы быть в курсе всего самого свежего и интересного!
Нравятся наши тексты? Присоединяйтесь к нам в соцсетях, чтобы быть в курсе всего самого свежего и интересного!
Мнение редакции может не совпадать с мнением автора. В случае проблем со здоровьем не занимайтесь самолечением, проконсультируйтесь с врачом.
Подписывайтесь на рассылку самых свежих новостей от редакции