Будничный завтрак не должен отнимать много времени на приготовление, но в тоже время, будет придавать сил на новые свершения. Бирхер-мюсли как раз такие!

В последнее время я стала как-то трепетно относиться к завтракам. Наверное, во многих семьях это единственное время дня, когда можно всем собраться вместе и вкусно начать новый день, а уже потом с хорошим настроением отправляться по всем делам. Для таких случаев и подходят бирхер-мюсли — популярный вариант завтрака на западе, простой способ получить утреннюю порцию питательных веществ за считанные минуты. Это блюдо придумал швейцарский врач Максимилиан Бирхер-Беннер, который был одним из первооткрывателей сыроедения. Я очень скептически отношусь к исключительно сырой еде, но некоторые сыроедческие рецепты плотно прижились на моей кухне.

Вернемся к нашему блюду. Идея чрезвычайно проста: делаем заготовку вечером, а утром наслаждаемся готовым завтраком. Но, разумеется, можно и усложнить этот рецепт, добавив, например, фрукты или соусы, йогурты и пр. Я решила использовать жареный на кокосовом масле банан в качестве некой изюминки.

Ингредиенты:

1/2 ст. перемолотых семян льна

1/2 ст. овсяных хлопьев

1/2 ст. тыквенных семечек

1/2 ст. кокосовой стружки

пол чайной ложки корицы

ореховое молоко

мед

1-2 банана

кокосовое масло

кокосовый йогурт (по желанию)

Инструкция:

Сначала делаем мюсли. На этом этапе можно проявить фантазию и создать собственный микс из хлопьев, семян и орехов. Я смешала овсяные хлопья, молотый лен, кокосовую стружку и тыквенные семечки, потом добавила немного семян подсолнечника и корицу. Если у вас есть орехи – отлично, смело добавляйте любимые ингредиенты. Готовую смесь можно хранить в банке до 2х недель, что очень удобно.

Заливаем мюсли ореховым молоком и убираем в холодильник на ночь. Утром наш завтрак практически готов, нужно лишь достать его из холодильника (лучше заранее, чтобы мюсли приняли комнатную температуру и не гасили агни своим холодом), перемешать и разложить по красивым тарелочкам.

DSC_2866

Украсить можно кокосовым йогуртом, медом и фруктами. Я не люблю смешивать свежие фрукты с какой бы то ни было едой, поэтому быстренько поджарила банан на кокосовом масле и добавила его к блюду, посыпав корицей. Как видите, очень простой вариант завтрака, который способен сохранить утреннее время для себя и близких.

Нравятся наши тексты? Присоединяйтесь к нам в соцсетях, чтобы быть в курсе всего самого свежего и интересного!

Instagram  Facebook  VK