Банановый хлеб

опубликовано 26 сентября 2024, 06:00

Сегодня я хочу поделиться с вами замечательным рецептом — банановым хлебом! 

Это не просто лакомство, а отличный выбор для тех, кто следит за своей фигурой. Банановый хлеб готовится из натуральных ингредиентов, что делает его диетическим и полезным. Спелые бананы придают ему естественную сладость и аромат, а использование различных видов муки обогащает хлеб клетчаткой и питательными веществами.

Сладость этому хлебу придаёт сироп топинамбура с гликемическим индексом 15. В отличие от белого сахара, чей гликемический индекс составляет 100 (что приводит к резкому повышению уровня глюкозы в крови), данный хлеб подходит для людей с диабетом. 

Представьте себе: вы выходите на кухню, чувствуете аромат спелых бананов и начинаете готовить. Этот хлеб прекрасно подходит к утреннему чаю или кофе и станет отличным перекусом в течение дня.

 

О том, как Алия Перминова пришла к вегетарианству, читайте у нас в интервью.

Банановый хлеб

Ингредиенты:

 

Ингредиенты:

  • Бананы — 300 г (без кожуры)
  • Ваниль мадагаскарская — 1 г
  • Сироп топинамбура — 15 г
  • Кокосовое рафинированное масло — 25 г
  • Разрыхлитель — 1 г
  • Сода — 1 г
  • Кукурузная мука — 50 г
  • Пшеничная мука — 50 г
  • Гречневая мука — 50 г
  • Вода — 115 г
Рецепт

 

  1. Очистите бананы от кожуры и разомните их вилкой в удобной ёмкости до получения однородной массы.
  2. Добавьте остальные ингредиенты к банановой массе и тщательно перемешайте.
  3. Смажьте форму размером 20×12 см (объем 685 мл) кокосовым рафинированным маслом.
  4. Переложите тесто в подготовленную форму и накройте хлеб фольгой.
  5. Поместите хлеб в предварительно разогретую до 180°C духовку и выпекайте в течение 60 минут. Через 60 минут снимите фольгу и оставьте хлеб допекаться ещё на 15 минут.
  6. Перед подачей дайте хлебу полностью остыть. Рекомендуется употреблять его холодным.

Давайте вместе окунёмся в процесс приготовления этого замечательного бананового хлеба и насладимся его вкусом, зная, что мы делаем что-то хорошее для своей фигуры!

Приятного аппетита!

 

 

 

 

 

 

 

Читайте статьи, смотрите прямые эфиры и участвуйте в розыгрышах на нашем Тelegram- канале.

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора. В случае проблем со здоровьем не занимайтесь самолечением, проконсультируйтесь с врачом.

О нас

Organic Woman —это платформа, которая объединяет экспертов в области интегративной медицины, аюрведы, психологии и осознанного образа жизни. Мы публикуем мнения разных специалистов и идеи, которые вдохновляют на самосовершенствование и гармонию. Мы не стремимся навязывать стереотипы, а вместе с вами учимся принимать и понимать себя такими, какие мы есть.

Создательница проекта Юлия Кривопустова задумывала Organic Woman как пространство, где каждый может найти ответы на важные вопросы о здоровье, осознанности и внутреннем росте. Со временем проект вырос в целое сообщество, объединяющее людей, которые стремятся к балансу в жизни. Это место для обмена опытом, идеями и поддержкой, где каждый находит вдохновение на пути к лучшей версии себя.

Юлия Кривопустова, /author/kri, _blank - основатель, <br/>главный редактор
Юлия Кривопустова

основатель,
главный редактор

Яндекс.Метрика