Raw vegan десерт: облепиха и кэроб — рецепт от магазина ГОРОД-САД
Ингредиенты:
Нижний хрустящий слой:
- Кокосовая стружка — 65 г
- Миндаль – 120 г
- Кешью – 50 г
- Финики – 210 г
- Кэроб – 60 г
- Соль – ¼ ч.л
Облепиховый мусс:
- Кешью – 260 г
- Агар-агар – 10 г
- Лимонный сок – 5 г
- Ванилин – 5 г
- Кокосовое масло – 250 г
- Облепиха пюре – 300 г
- Сироп агавы – 50 г
Кэроб мусс:
- Кешью – 150 г
- Кокосовое масло – 20г
- Сироп агавы – 50 г
- Лимонный сок – 5г
- Кэроб порошок – 20г
- Корица – 5 г
Приготовление:
Измельчите миндаль, кешью и финики вместе с солью в блендере, добавьте ванилин, кокосовую стружку и кэроб. Равномерно утрамбуйте полученную массу в разъемную форму для выпечки (или тарелку с высокими краями, проложив на дно пищевую пленку). Отправьте в блендер замоченный кешью, пюре из облепихи, лимонный сок, сироп агавы, ванилин. Кокосовое масло слегка подогрейте, чтобы оно начало медленно растапливаться. Добавьте агaр-агар, все соедините.
Для кэроб мусса измельчите все ингредиенты в блендере.
Мусс из облепихи выложите поверх нижнего слоя, сверху слой кэроб мусса, затем снова облепиха мусс. Отправьте форму в морозилку, пока торт не затвердеет.
За час до подачи десерта, переставьте торт из морозилки в холодильник. Острым ножом разрежьте на кусочки, и подавайте со свежими ягодами и вкусным чаем или лимонадом.
Хранить такой десерт можно не больше 5 суток в холодильнике или морозилке.
Нравятся наши тексты? Присоединяйтесь к нам в соцсетях, чтобы быть в курсе всего самого свежего и интересного!
Мнение редакции может не совпадать с мнением автора. В случае проблем со здоровьем не занимайтесь самолечением, проконсультируйтесь с врачом.
Подписывайтесь на рассылку самых свежих новостей от редакции