Ингредиенты:

Нижний хрустящий слой:

  • Кокосовая стружка — 65 г
  • Миндаль – 120 г
  • Кешью – 50 г
  • Финики – 210 г
  • Кэроб – 60 г
  • Соль – ¼ ч.л

Облепиховый мусс:

  • Кешью – 260 г
  • Агар-агар – 10 г
  • Лимонный сок – 5 г
  • Ванилин – 5 г
  • Кокосовое масло – 250 г
  • Облепиха пюре – 300 г
  • Сироп агавы – 50 г

Кэроб мусс:

  • Кешью – 150 г
  • Кокосовое масло – 20г
  • Сироп агавы – 50 г
  • Лимонный сок – 5г
  • Кэроб порошок – 20г
  • Корица – 5 г

 Приготовление:

Измельчите миндаль, кешью и финики вместе с солью в блендере, добавьте ванилин, кокосовую стружку и кэроб. Равномерно утрамбуйте полученную массу в разъемную форму для выпечки (или тарелку с высокими краями, проложив на дно пищевую пленку). Отправьте в блендер замоченный кешью, пюре из облепихи, лимонный сок, сироп агавы, ванилин. Кокосовое масло слегка подогрейте, чтобы оно начало медленно растапливаться. Добавьте агaр-агар, все соедините.

Для кэроб мусса измельчите все ингредиенты в блендере.

Мусс из облепихи выложите поверх нижнего слоя, сверху слой кэроб мусса, затем снова облепиха мусс. Отправьте форму в морозилку, пока торт не затвердеет.

За час до подачи десерта, переставьте торт из морозилки в холодильник. Острым ножом разрежьте на кусочки, и подавайте со свежими ягодами и вкусным чаем или лимонадом.

Хранить такой десерт можно не больше 5 суток в холодильнике или морозилке.

 

Магазин Город-Сад