Незабываемое блюдо из поленты с грибами

опубликовано 20 января 2020, 15:00

Вы когда-нибудь пробовали поленту? Если нет, то, возможно, вы упускаете одно из самых вкусных блюд на свете, а когда она еще сделана с грибами и свежими травами, то получается очень питательное и согревающее блюдо, которым можно порадовать всю семью. Оно идеально подходит для зимы, когда Капха Доша тянет на диван, забивает нос и искушает сладким. В этот период важно есть сезонную согревающую еду. 

 

Я уверена, питание – это то, с чего можно начинать каждый день, и приоритетнее приготовить питательное блюдо с богатыми клетчаткой, белком, микроэлементами грибами, чем купить очередную баночку витаминов в надежде повысить иммунитет. 

 

 

Онлайн-курс Марики

Еще больше красивых и полезных рецептов, а также видеоуроки готовки и декора стола, лекции от 6 лучших экспертов по уходу за лицом и телом - на онлайн-курсе Марики. Стройнеем и молодеем красиво!

Незабываемое блюдо из поленты с грибами

Ингредиенты:

Полента: 

  • овощной или куриный бульон — 4,5 чашки (можно заменить водой с 1 ч.л. соли, также можно 2 чашки заменить ореховым молоком)
  • полента (кукурузная каша) — 1 чашка
  • оливковое масло — 1-2 ст.л.
  • белый перец — 1/8 ч.л.
  • Соль по вкусу
  • Трюфельное масло (по желанию) – ½ ч.л.

 

Грибы:

  • Лесные грибы (лисички или сморчки), шампиньоны, шиитаке или любые другие на ваш выбор – 2 чашки
  • Оливковое масло или гхи – 1-2 ст.л.
  • Луковица шалот (красная мелкая) нарезанная – 1 шт.
  • Свежий шалфей, розмарин или тимьян – 1 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Чуть-чуть трюфельного масла (рекомендуется, но не обязательно)
Рецепт

Чтобы сделать поленту, доведите до кипения 4,5 чашки бульона в среднем сотейнике. Как только бульон закипит, убавьте огонь до маленького или выключите, чтобы избежать разбрызгивания. Постепенно добавьте 1 чашку поленты, непрерывно помешивая, чтобы избежать образования комочков. Накройте и оставьте на 20 минут на очень маленьком огне готовиться перед тем, как добавлять любые жиры. За это время наша полента «подойдет».

Если вы используете поленту грубого помола, то времени может понадобиться больше. Вы даже можете поместить накрытую крышкой поленту в духовку при 180С на 45-60 минут. Можно помешивать каждые 5-10 минут, если желаете, но обычно можно просто накрыть и оставить.

Когда полента готова, добавьте по вкусу оливковое масло или гхи, белый перец и соль.

Чтобы приготовить грибы, нагрейте масло на среднем огне, добавьте лук, чеснок и грибы и готовьте 6-7 минут, пока грибы не дадут сок, уменьшая огонь при необходимости. Добавьте шалфей или розмарин и готовьте еще минуту. Приправьте солью и перцем.

Подавайте грибы на подушке вашей великолепной поленты. Приправьте трюфельным маслом по желанию.

Источник

 

 

Фото

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора.
В случае проблем со здоровьем не занимайтесь самолечением, проконсультируйтесь с врачом.

О нас

Organic Woman —это платформа, которая объединяет экспертов в области интегративной медицины, аюрведы, психологии и осознанного образа жизни. Мы публикуем мнения разных специалистов и идеи, которые вдохновляют на самосовершенствование и гармонию. Мы не стремимся навязывать стереотипы, а вместе с вами учимся принимать и понимать себя такими, какие мы есть.

Создательница проекта Юлия Кривопустова задумывала Organic Woman как пространство, где каждый может найти ответы на важные вопросы о здоровье, осознанности и внутреннем росте. Со временем проект вырос в целое сообщество, объединяющее людей, которые стремятся к балансу в жизни. Это место для обмена опытом, идеями и поддержкой, где каждый находит вдохновение на пути к лучшей версии себя.

Юлия Кривопустова, /author/kri, _blank - основатель, <br/>главный редактор
Юлия Кривопустова

основатель,
главный редактор

Яндекс.Метрика