Печенье из миндальной муки с тыквой, кокосовым маслом и стружкой кокоса

Во время поста много ограничений по продуктам питания. Это нагрузка на нервную систему. Чтобы восполнить дефицит энергии и поднять настроение, предлагаю вам рецепт постного печенья, полезного для здоровья, из гайда «Как разнообразить своё питание во время православного поста».
Гайд «Как разнообразить свое питание во время православного поста» – это безопасные рецепты, которые созданы совместно врачом эндокринологом и бренд шефом.
Печенье из миндальной муки с тыквой, кокосовым маслом и стружкой кокоса
- Мука миндальная 1 стакан
- Тыква запеченная 150 г
- Масло кокосовое 3 ст.л
- Стружка кокоса 3 ст.л
- Корица ½ ч.л
- Орех миндаль (лучше лепестки) 1 ст.л
- Псиллиум 2 ст.л
- Разрыхлитель ½ ч.л
- Имбирь сушеный молотый ½ ч.л
- Соль щепотка
- Масло растопить до жидкой консистенции. Смешать все ингредиенты (кроме миндаля), хорошо вымешать до однородности. Получится тугое тесто. Положить тесто в миску и накрыть пищевой пленкой. Оставить при комнатной температуре на 30-40 минут.
- Раскатать тесто толщиной 0,5-0,7 см. Для удобства это можно делать между двумя листами пергамента. Вырезать печенья предпочитаемой формы.
- Круглые – при помощи стакана/чашки, обрезки вымешать и еще раз раскатать. Квадратные/прямоугольные – просто нарезать ножом, обрезков не будет.
- Выложить печенья на пергамент, оставляя по 1-2 см между ними. Сверху украсить лепестками миндаля – посыпать и аккуратно примять рукой или произвольно измельченным миндалем.
Выпекать при температуре 180 градусов в течение 15-20 минут.
Читайте статьи, смотрите прямые эфиры и участвуйте в розыгрышах на нашем Тelegram- канале.
Мнение редакции может не совпадать с мнением автора. В случае проблем со здоровьем не занимайтесь самолечением, проконсультируйтесь с врач.
Нравятся наши тексты? Присоединяйтесь к нам в соцсетях, чтобы быть в курсе всего самого свежего и интересного!
Мнение редакции может не совпадать с мнением автора. В случае проблем со здоровьем не занимайтесь самолечением, проконсультируйтесь с врачом.
Подписывайтесь на рассылку самых свежих новостей от редакции