Шоколадная панна котта
![](https://organicwoman.ru/wp-content/uploads/2017/07/pan-870x600.png)
Панна котта — легчайший десерт, который очень просто изменить в зависимости от вкусового настроения. Попробовав классическую ванильную панна котту, смело можно добавлять кофе, шоколад, чай эрл грей, придумывать различные топпинги. Кстати, для них подойдут не только ягоды, шоколадная стружка, но и карамелизированные орехи, маракуйя, инжир, слегка запеченные фрукты. И да, панна котту можно делать в чашках, стаканах, различных формочках и маленьких баночках. Ну, а мы остановились на шоколадном варианте, который подходит для веганов и не содержит глютена.
время подготовки: 2 часа
Фото автора.
Мини-курс Organic Woman
Научитесь делать вкусный натуральный шоколад для себя и своих близких, узнайте о полезных свойствах этого какао-лакомства и станьте мастером начинок и трюфелей на вдохновляющем шоколадном курсе Настасьи Мороз!
Шоколадная панна котта
4 порции
40 мин
- 560 мл кокосовых сливок или кокосового молока
- 1 столовая ложка порошка агар-агар
- 1/2 стручка ванили
- 1 столовая ложка сиропа агавы
- 2 столовых ложки темного какао-порошка без сахара
- На среднем огне подогреть кокосовое молоко или сливки. Насыпая через маленькое сито, добавить агар-агар и постоянно плавно помешивать венчиком.
- Добавить семена ванили, какао и сироп агавы, еще раз все осторожно перемешать венчиком. В тот момент, когда над сотейником начнет подниматься пар, снять его с плиты и разлить будущую панна котту по формочкам, используя сито.
- Отставить на 25 минут до момента загустения. Когда панна котта полностью охладится, посыпать сверху шоколадной стружкой.
Нравятся наши тексты? Присоединяйтесь к нам в соцсетях, чтобы быть в курсе всего самого свежего и интересного!
Мнение редакции может не совпадать с мнением автора. В случае проблем со здоровьем не занимайтесь самолечением, проконсультируйтесь с врачом.
Подписывайтесь на рассылку самых свежих новостей от редакции