Палак панир

опубликовано 01 марта 2021, 15:00

Палак панир переводится как «шпинат с домашним сыром». Родина этого блю­да — Индия, поэтому при приготовлении используются традиционные специи для карри: куркума, корица, зира, семена горчицы, кориандр, имбирь и чили. Благодаря этому блюдо получается теплым и насыщенным. Этот рецепт – из книги фуд-блогера и фуд-фотографа Виктории Исаковой «Несладкая книга. 48 простых рецептов для быстрой, неторопливой и ленивой трапезы». Из первой главы «Скорее, скорее!» — для случаев, когда голод не ждет: приготовление всего 20 минут.

 

Онлайн-курс Марики

Еще больше красивых и полезных рецептов, а также видеоуроки готовки и декора стола, лекции от 6 лучших экспертов по уходу за лицом и телом - на онлайн-курсе Марики. Стройнеем и молодеем красиво!

Палак панир

Ингредиенты:

 

На 4 порции:

  • 40 г сливочного масла или масла гхи
  • 1 ч.л. семян горчицы
  • 1 ч.л. куркумы
  • 1 ч.л. зиры
  • ½  ч.л. корицы
  • 1 ч.л. чили
  • 1 ч.л. кориандра
  • 1 ч.л. сухого имбиря
  • 1 ч.л. соли
  • 2 зубчика чеснока
  • 400 г шпината
  • 200 г панира или адыгейского сыра
  • 4 ст.л. жирной сметаны
Рецепт

 

Основа вкуса — специи. Выбирайте немолотые специи в закрытой упаковке, а не на рынке, так как они могут терять вкус из-за неправильного хранения.

  1. Перетрите специи в ступке или с помощью кофемолки.
  2. Сыр нарежьте небольшими кубиками. Если используете замороженный шпинат, его следует заранее разморозить и слить жидкость.
  3. В глубокой сковороде нагрейте сливочное масло и всыпьте в него специи. Помеши­вая, обжарьте их около 1 минуты — так лучше раскроется их вкус.
  4. Добавьте к специям сыр, дождитесь, пока он приобретет золотистую корочку и впита­ет в себя запах специй.
  5. Добавьте шпинат и чеснок, убавьте огонь, накройте крышкой и тушите около 5–7 ми­нут, время от времени помешивая.
  6. Сметана придаст блюду сливочный вкус и уравновесит кислоту шпината. Добавьте сметану (или греческий йогурт, или кокосовое молоко). Через 3–4 минуты снимите палак панир с огня.
  7. Подавать рекомендуется с лепешками наан и рисом.

 

 

 

 

 

Читайте статьи, смотрите прямые эфиры и участвуйте в розыгрышах в нашем Инстаграм-аккаунте.

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора. В случае проблем со здоровьем не занимайтесь самолечением, проконсультируйтесь с врачом.

О нас

Organic Woman —это платформа, которая объединяет экспертов в области интегративной медицины, аюрведы, психологии и осознанного образа жизни. Мы публикуем мнения разных специалистов и идеи, которые вдохновляют на самосовершенствование и гармонию. Мы не стремимся навязывать стереотипы, а вместе с вами учимся принимать и понимать себя такими, какие мы есть.

Создательница проекта Юлия Кривопустова задумывала Organic Woman как пространство, где каждый может найти ответы на важные вопросы о здоровье, осознанности и внутреннем росте. Со временем проект вырос в целое сообщество, объединяющее людей, которые стремятся к балансу в жизни. Это место для обмена опытом, идеями и поддержкой, где каждый находит вдохновение на пути к лучшей версии себя.

Юлия Кривопустова, /author/kri, _blank - основатель, <br/>главный редактор
Юлия Кривопустова

основатель,
главный редактор

Яндекс.Метрика