Шеф-повар Жером Ромер из 15 Kitchen+Bar делится с Organic Woman рецептом удивительного блюда — ореховых котлет с овощным жульеном и сальсой Pico de gallo.

Ингредиенты: 

Фундук — 75г
Очищенный миндаль — 75г
Кешью — 75г
Арахис — 75г
Овсянка — 100г
Морковь — 200г
Шпинат — 200г
Соевое молоко — 100г
Соль, белый перец свежемолотый

Способ приготовления:

Для начала все орехи жарим в печке на 140′ примерно 20 мин, затем рубим их на мелкие кусочки (перемалывать в блендере нельзя!). Морковь чистим и нарезаем кубиками 0,5см, варим в кипящей подсоленной воде 1,5-2 мин, после чего резко остужаем эту морковь (чтобы остановить процесс ее приготовления). Шпинат хорошо промываем и высушиваем, обжариваем полминуты на оливковом масле, затем остужаем в холодильнике и мелко рубим. Шампиньоны чистим от кожуры, режем кубиками, как морковь, обжариваем на оливковом масле, скидываем на дуршлаг, чтобы ушла лишняя жидкость. Все, что приготовлено, орехи, шпинат, морковь, грибы, соединяем в одной миске, добавляем овсяные хлопья и соевое молоко, соль, перец (лучше белый). Все перемешиваем, убираем в холодильник и даём постоять около 2х часов, чтобы масса получилась более плотной для формирования котлет.
Котлеты при лепке должны быть не очень толстые, около 1,5 см высотой. Жарим котлеты на разогретой сковороде по 2 мин с каждой стороны на среднем огне.
Приятного аппетита от команды 15 Kitchen+Bar!