Оладушки из брокколи и киноа

опубликовано 10 августа 2020, 15:00

Такие «оладушки» подойдут и для завтрака, и для перекуса, и как гарнир к чему-то «более серьезному» типа рыбы, птицы, мяса. Их можно приготовить заранее и потом использовать для занятых дней (они прекрасно хранятся в холодильнике до 3 дней).

 

Онлайн-курс Марики

Еще больше красивых и полезных рецептов, а также видеоуроки готовки и декора стола, лекции от 6 лучших экспертов по уходу за лицом и телом - на онлайн-курсе Марики. Стройнеем и молодеем красиво!

Оладушки из брокколи и киноа

25-30 оладушков

Ингредиенты:
  • брокколи — 1/2 кочана 
  • средний кабачок — 1/2 шт.
  • чеснок — 2-3 зубчика 
  • луковица — 1 шт. 
  • рисовая или гречневая мука — 2 ст.л. 
  • крупные яйца — 2 шт. (если яйца маленькие, то лучше взять 3)
  • киноа (можно заменить на зеленую гречку) — 1 стакан
  • укроп (можно без него) — 1 пучок 
  • соль и перец по вкусу
  • оливковое масло для жарки
Рецепт
  1. Отварите киноа в чуть подсоленной воде по инструкции на упаковке. Остудите.
  2. Почистите лук и чеснок. В мини-комбайне измельчите все ингредиенты (кроме киноа) до получения однородной массы.
  3. Ложкой смешайте киноа с овощной массой. Подсолите.
  4. На разогретой сковороде с маслом выпекайте оладьи, выкладывая их столовой ложкой и придавливая.
  5. Оладья должны быть плоскими, иначе они развалятся при переворачивании и не пропекутся.
  6. Выпекайте оладьи из брокколи и киноа примерно по 3-4 минуты с каждой стороны на среднем огне.

Нет времени на оладьи?

Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия, проложите форму для выпекания пекарской бумагой и выпекайте 30-40 минут до готовности. Готовность можно проверить, как в пироге: проткнув запеканку деревянной тонкой палочкой.

Приятного аппетита!

 

Читайте статьи, смотрите прямые эфиры и участвуйте в розыгрышах в нашем Инстаграм-аккаунте. 

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора. В случае проблем со здоровьем не занимайтесь самолечением, проконсультируйтесь с врачом.

О нас

Organic Woman —это платформа, которая объединяет экспертов в области интегративной медицины, аюрведы, психологии и осознанного образа жизни. Мы публикуем мнения разных специалистов и идеи, которые вдохновляют на самосовершенствование и гармонию. Мы не стремимся навязывать стереотипы, а вместе с вами учимся принимать и понимать себя такими, какие мы есть.

Создательница проекта Юлия Кривопустова задумывала Organic Woman как пространство, где каждый может найти ответы на важные вопросы о здоровье, осознанности и внутреннем росте. Со временем проект вырос в целое сообщество, объединяющее людей, которые стремятся к балансу в жизни. Это место для обмена опытом, идеями и поддержкой, где каждый находит вдохновение на пути к лучшей версии себя.

Юлия Кривопустова, /author/kri, _blank - основатель, <br/>главный редактор
Юлия Кривопустова

основатель,
главный редактор

Яндекс.Метрика