О чудесах чая ГАБА
В режиме жизни большого города мы часто чувствуем усталость и неудовлетворенность. Мощный поток информации наваливается и вызывает ощущение перегруженности и дискомфорта. Мы ищем поддержку нашему организму в овощах и фруктах, спорте, солнечных ваннах и т.д. И это очень правильно и чудесно! Но мало кто знает, что часто чувства дискомфорта и депрессии появляются вследствие нехватки гамма-амино-маслянной кислоты, или ГАМК, очень важной для нас аминокислоты. Как же восполнить нехватку этого фермента? Есть отличный и очень вкусный способ — ЧАЙ! Да да, именно чай. Но конечно не обычный чай, а прошедший специальную, исключительно органическую, обработку. Расскажу поподробней..
В 1987 году, в Японии, проводились исследования ГАМК и ее использования в медицине. Известный в своей среде профессор Цусидо, в японской государственной лаборатории чайных тестов, открыл способ получения ГАБА чая (аббревиатура GABA происходит от английского названия γ-Aminobutyric acid). К концу 80-х годов этот чай уже использовался, как коммерческий продукт и активно распространялся.
Итак, несколько фактов о ГАМК:
Гамма-амино- маслянная кислота снижает кровяное давление, часто помогает при мигренях.
Снижает уровень сахара в крови
Устраняет беспокойство и депрессивные состояния, улучшает качество сна, избавляет от меланхолии
Очень важным воздействием ГАМК является устранение чувства раздражения и злости, вспышек гнева.
Стимулирует выведение соли из организма, улучшая работу почек, и многие другие положительные свойства.
И конечно, мы должны помнить, что это, прежде всего, чай высокого качества. ГАБА чай готовится из натурального чайного сырья путем безкислородной ферментации, а это значит, что в нем сохраняются все положительные свойства хорошего чая (предохраняет от онкологии, стимулирует обмен веществ и выведение шлаков из организма, мощнейший антиоксидант и т.д).
Если говорить о вкусе напитка, то и здесь все в порядке. Интересный, изысканный настой, с фруктово- цитрусовой кислинкой в стиле ГАБА и мягкой сладостью тайваньского чая Улун. Я всегда советую этот сорт людям, ищущим что-то полезное, вкусное и новое. Так что, пейте чай и будьте здоровы!
Ваша Tea Dakini
Нравятся наши тексты? Присоединяйтесь к нам в соцсетях, чтобы быть в курсе всего самого свежего и интересного!
Мнение редакции может не совпадать с мнением автора. В случае проблем со здоровьем не занимайтесь самолечением, проконсультируйтесь с врачом.
Подписывайтесь на рассылку самых свежих новостей от редакции