Нутовый киш с овощами
Очень интересный, хотя и чуть замороченный рецепт нутовых корзиночек с овощами. Заморочка состоит даже не в том, что нужно делать много действий, а в нутовой муке. Насколько я знаю, далеко не во всех хозяйствах можно её отыскать, так как в магазинах её не встретишь – нужно приготовить её заранее самому. В самом процессе ничего хитрого: сваренный нут дробите в блендере, высушиваете в духовке, затем доводите в кофемолке до состояния муки, но заморочка, да. Однако пусть вас вдохновляет то, что корзиночки получились очень вкусные и сочные! 🙂 Представьте, сколько удивления и восторгов будет, когда вы кого-нибудь угостите таким необычным веганским блюдом!
Ингредиенты:
- Нутовая мука – ¾ стакана
- Цельнозерновая мука – ¾ стакана
- Соль и перец – по вкусу
- Сушеные травы – 2 ст. л.
- Петрушка – несколько веточек
- Растительное масло – 1 ст. л.
- Вода – 1,5 стакана
- Замороженный шпинат – 2 небольших блока
- Лук – ½ луковицы
- Чеснок – 2 зубчика
- Перец болгарский – ½ шт.
- Помидор – 2 шт.
- Шампиньоны – 8 шт.
Приготовление:
- Смешиваем нутовую и цельнозерновую муку, соль, перец, травы, рубленую петрушку, масло и воду и замешиваем тесто.
- Обжариваем несколько минут на растительном масле чеснок, лук и перец.
- Добавляем в тесто эту смесь, размороженный шпинат – туда же. Еще раз перемешиваем.
- Обжариваем мелко порезанные грибы и томаты, солим, перчим – это будет начинка наших корзиночек.
- Далее берем силиконовые формочки, тесто, и придаем ему форму корзиночки, оставляя в центре углубление для начинки (можно не очень большое.
- Кладем в центр ложку-другую обжаренных помидорок с грибами и, по желанию, закрываем корзиночки тестом, либо оставляем открытыми.
- Выпекаем в разогретой до 220С духовке 12 минут, потом открываем дверцу и печем еще минут 10.
- Открытые корзиночки можно посыпать рубленой петрушкой.
Нравятся наши тексты? Присоединяйтесь к нам в соцсетях, чтобы быть в курсе всего самого свежего и интересного!
Мнение редакции может не совпадать с мнением автора. В случае проблем со здоровьем не занимайтесь самолечением, проконсультируйтесь с врачом.
Подписывайтесь на рассылку самых свежих новостей от редакции