Очень интересный, хотя и чуть замороченный рецепт нутовых корзиночек с овощами. Заморочка состоит даже не в том, что нужно делать много действий, а в нутовой муке. Насколько я знаю, далеко не во всех хозяйствах можно её отыскать, так как в магазинах её не встретишь – нужно приготовить её заранее самому. В самом процессе ничего хитрого: сваренный нут дробите в блендере, высушиваете в духовке, затем доводите в кофемолке до состояния муки, но заморочка, да. Однако пусть вас вдохновляет то, что корзиночки получились очень вкусные и сочные! 🙂 Представьте, сколько удивления и восторгов будет, когда вы кого-нибудь угостите таким необычным веганским блюдом!

Ингредиенты:

  • Нутовая мука – ¾ стакана
  • Цельнозерновая мука – ¾ стакана
  • Соль и перец – по вкусу
  • Сушеные травы – 2 ст. л.
  • Петрушка – несколько веточек
  • Растительное масло – 1 ст. л.
  • Вода – 1,5 стакана
  • Замороженный шпинат – 2 небольших блока
  • Лук – ½ луковицы
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Перец болгарский – ½ шт.
  • Помидор – 2 шт.
  • Шампиньоны – 8 шт.

Приготовление:

  • Смешиваем нутовую и цельнозерновую муку, соль, перец, травы, рубленую петрушку, масло и воду и замешиваем тесто.
  • Обжариваем несколько минут на растительном масле чеснок, лук и перец.
  • Добавляем в тесто эту смесь, размороженный шпинат – туда же. Еще раз перемешиваем.
  • Обжариваем мелко порезанные грибы и томаты, солим, перчим – это будет начинка наших корзиночек.
  • Далее берем силиконовые формочки, тесто, и придаем ему форму корзиночки, оставляя в центре углубление для начинки (можно не очень большое.
  • Кладем в центр ложку-другую обжаренных помидорок с грибами и, по желанию, закрываем корзиночки тестом, либо оставляем открытыми.
  • Выпекаем в разогретой до 220С духовке 12 минут, потом открываем дверцу и печем еще минут 10.
  • Открытые корзиночки можно посыпать рубленой петрушкой.

 

DSC_2756

 Источник