Морковное печенье
Это вариант простого в приготовлении, но очень вкусного морковного печенья. Оно прекрасно подойдет на завтрак, его можно давать детям в школу в качестве здорового перекуса или брать с собой на работу. Несмотря на то, что оно готовится без выпечки, в дегидраторе, вкус у него очень похож на настоящий бисквит. Рекомендую готовить сразу порцию побольше, т.к. печенье съедается очень быстро!
Нравятся наши тексты? Присоединяйтесь к нам в соцсетях, чтобы быть в курсе всего самого свежего и интересного!
Морковное печенье
13 штук
176 к/кал.
-
300 г очищенной моркови
- 100-110 г фиников
- 70-75 гкокосовой стружки
- Финики (сухие) замочить в холодной воде на 2 часа. Затем воду слить, плоды просушить и вынуть из них косточки.
- Морковь натереть на мелкой терке. Финики порезать на небольшие кусочки. Добавить к моркови. Туда же всыпать кокосовую стружку. Количество стружки зависит от сочности моркови. У меня она была очень сочной.
- Тщательно смешать все ингредиенты и сформировать небольшие печеньки. У меня получилось 13 штук.
- Выложить их на листы дегидратора. Сушить 3 часа на одной стороне, затем перевернуть на другую сторону и досушить до готовности (3-5 часов).
- Приятного аппетита!
Нравятся наши тексты? Присоединяйтесь к нам в соцсетях, чтобы быть в курсе всего самого свежего и интересного!
Мнение редакции может не совпадать с мнением автора. В случае проблем со здоровьем не занимайтесь самолечением, проконсультируйтесь с врачом.
Подписывайтесь на рассылку самых свежих новостей от редакции