Лук конфи
Томленный в вине и меде лук можно подать к чему угодно и когда угодно. Он может быть и соусом, и гарниром, и закуской. Если хотите эффектной по цвету подачи, то выбирайте красный лук, это будет не только вкусно, но и красиво.
Рецепт из книги фуд-блогера Настасьи Суслиной «Жизнь под соусом. Рецепты из кулинарного дневника гурмана». Здесь объединяются две ее страсти — фотография и вкусная еда, в которых Настасья не боится нарушать правила. Ведь жить под соусом — значит легко придавать своей жизни неповторимый вкус.
Онлайн-курс Марики
Еще больше красивых и полезных рецептов, а также видеоуроки готовки и декора стола, лекции от 6 лучших экспертов по уходу за лицом и телом - на онлайн-курсе Марики. Стройнеем и молодеем красиво!
Лук конфи
- 200 г красного лука
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. меда
- 100 мл портвейна
- 1 ст. л. белого винного уксуса
- мускатный орех по вкусу
- Луковицу разрезать на четыре части и тонко нашинковать, пассеровать на оливковом масле 10 минут, постоянно помешивая.
- Добавить мед и поджаривать еще 1 минуту, после чего влить портвейн и тушить на медленном огне 10 минут.
- Добавить мускатный орех и белый винный уксус.
Читайте статьи, смотрите прямые эфиры и участвуйте в розыгрышах в нашем Инстаграм-аккаунте.
Мнение редакции может не совпадать с мнением автора. В случае проблем со здоровьем не занимайтесь самолечением, проконсультируйтесь с врачом.
Нравятся наши тексты? Присоединяйтесь к нам в соцсетях, чтобы быть в курсе всего самого свежего и интересного!
Мнение редакции может не совпадать с мнением автора. В случае проблем со здоровьем не занимайтесь самолечением, проконсультируйтесь с врачом.
Подписывайтесь на рассылку самых свежих новостей от редакции
26 ноября 2024