Лапша из водорослей — это продукт из морских овощей, альгината натрия (экстракта хлорида натрия из бурых водорослей) и воды. Она не содержит жиров, глютена и имеет очень низкое содержание углеводов и калорий, а также является богатым источником микроэлементов, особенно йода, благодаря которому ламинария и стала такой популярной. Уникальная текстура делает лапшу из морских водорослей полезной и вкусной заменой спагетти и рисовой лапше. Для приготовления ее достаточно ополоснуть водой. Нейтральный вкус позволяет сделать с ней любое блюдо: салат, пасту или основное блюдо. Предлагаем оригинальный рецепт от Зеленой компании.

 

Преимущества лапши из водорослей Kelp:

  • Прекрасно подходит для салатов.
  • Полезная, вкусная, легкая в приготовлении и приятная для употребления в пищу.
  • Сырая пища.
  • Изготовлена из богатых минеральными веществами морских водорослей.
  • Низкое содержание углеводов и калорий. Не содержит жиров.
  • Не содержит аллергенов.

 

 

Салат из водорослей Kelp 

 

Ингредиенты (на 2-3 порции): 

 

Соус чили:

3 чашки кешью (замоченного на 2-3 часа)

2 ст. л. агавы

1,5 ст. л. соевого соуса

1,5 ст. л. яблочного уксуса

1 зубчик чеснока

щепотка кайенского перца

½ чашки воды

 

Для лапши: 

6 чашек водорослей Kelp

2 чашки измельченного бок чоя

1 лист нори, нарезанный на полоски

¼ чашки черных семян кунжута

1 красный болгарский перец, нарезанный тонко

 

Приготовление:

В блендере взбить на высокой скорости все ингредиенты для соуса.
Для подачи лапши смешать в большой миске водоросли Kelp с соусом и бок чоем.
Разложить по порциям, украсить нори, кунжутом и болгарским перцем.
Подавать немедленно.

 

 

Фото предоставлено Зеленой компанией.

Нравятся наши тексты? Присоединяйтесь к нам в соцсетях, чтобы быть в курсе всего самого свежего и интересного!

Instagram Facebook VK
Telegram