Лапша из водорослей Kelp
Лапша из водорослей — это продукт из морских овощей, альгината натрия (экстракта хлорида натрия из бурых водорослей) и воды. Она не содержит жиров, глютена и имеет очень низкое содержание углеводов и калорий, а также является богатым источником микроэлементов, особенно йода, благодаря которому ламинария и стала такой популярной. Уникальная текстура делает лапшу из морских водорослей полезной и вкусной заменой спагетти и рисовой лапше. Для приготовления ее достаточно ополоснуть водой. Нейтральный вкус позволяет сделать с ней любое блюдо: салат, пасту или основное блюдо. Предлагаем оригинальный рецепт от Зеленой компании.
Преимущества лапши из водорослей Kelp:
- Прекрасно подходит для салатов.
- Полезная, вкусная, легкая в приготовлении и приятная для употребления в пищу.
- Сырая пища.
- Изготовлена из богатых минеральными веществами морских водорослей.
- Низкое содержание углеводов и калорий. Не содержит жиров.
- Не содержит аллергенов.
Салат из водорослей Kelp
Ингредиенты (на 2-3 порции):
Соус чили:
3 чашки кешью (замоченного на 2-3 часа)
2 ст. л. агавы
1,5 ст. л. соевого соуса
1,5 ст. л. яблочного уксуса
1 зубчик чеснока
щепотка кайенского перца
½ чашки воды
Для лапши:
6 чашек водорослей Kelp
2 чашки измельченного бок чоя
1 лист нори, нарезанный на полоски
¼ чашки черных семян кунжута
1 красный болгарский перец, нарезанный тонко
Приготовление:
В блендере взбить на высокой скорости все ингредиенты для соуса.
Для подачи лапши смешать в большой миске водоросли Kelp с соусом и бок чоем.
Разложить по порциям, украсить нори, кунжутом и болгарским перцем.
Подавать немедленно.
Фото предоставлено Зеленой компанией.
Нравятся наши тексты? Присоединяйтесь к нам в соцсетях, чтобы быть в курсе всего самого свежего и интересного!
Нравятся наши тексты? Присоединяйтесь к нам в соцсетях, чтобы быть в курсе всего самого свежего и интересного!
Мнение редакции может не совпадать с мнением автора. В случае проблем со здоровьем не занимайтесь самолечением, проконсультируйтесь с врачом.
Подписывайтесь на рассылку самых свежих новостей от редакции