Я обожаю экспериментировать с мороженым, каждый раз придумываю что-то новое и необычное. Сегодня у нас кофейное мороженое без… кофе.

Очень в моём духе, хи-хи: сырный пирог без сыра, кофейное мороженое без кофе. Как бы там ни было, но мороженое действительно не содержит кофе, зато ингредиенты, которые я добавляю, оставляют полную иллюзию того, что мороженое готовится с его участием. Не сильно сладкое, пикантное и очень вкусное!

Я и мои дети были от него в полном восторге, очередь за Вами! Готовим? Пробуем!

Нам понадобится:

  • 6 штук чернослива
  • 5 ст. ложек орехов пекан
  • 300 мл. миндального или кокосового молока
  • 3 ст. ложки кленового сиропа
  • 1 ст. ложка какао без сахара

Если Ваш чернослив мягкий, а блендер мощный, то Вы смело можете засыпать все ингредиенты для измельчения. Если же нет, то замочите чернослив и орехи на несколько часов. Слейте воду и только после этого умельчите в блендере.

Засыпаем и превращаем в пюре. Готово!

Разливаем по формочкам

Если хотите добавить жидкий шоколад как это сделала я, просто растопите 3 ст. ложки шоколадных чипсов с 3 ст. ложки молока.

Мини-курс Organic Woman

Научитесь делать вкусный натуральный шоколад для себя и своих близких, узнайте о полезных свойствах этого какао-лакомства и станьте мастером начинок и трюфелей на вдохновляющем шоколадном курсе Настасьи Мороз!

Чередуя с основным составом разлейте по формочкам.

Убираем в морозильную камеру до замерзания.

Готово! Всем здорового аппетита!

(via)