Киноа в кокосовом молоке с овощами
Сегодня предлагаю вашему вниманию альтернативу обычному рису, макаронам, картошке и другим скучным гарнирам. Пусть вас не смущает экзотическое название киноа. И даже если в ваших краях такая крупа в магазинах не водится или же водится, но только по очень кусачим ценам, то смело заменяйте ее на красный, бурый или простой неочищенный рис. Единственное, измените время варки в зависимости от выбранной крупы.
Такое блюдо можно смело подавать отдельно, или же оно хорошо подойдет к курице.
Ингредиенты (на 4 порции):
- 2 стакана киноа (всего — 400 мл)
- 1 стакан воды
- 1 банка кокосового молока (450 мл)
- 1 средний кабачок
- 2 средние моркови
- 1 желтый болгарский перец
- 1 красный болгарский перец
- Кокосовое масло для жарки
- 1 ч.л. корицы
- 1 ч.л. куркумы
- соль и перец
Приготовление:
Промойте киноа под струей воды и высыпьте в небольшую кастрюлю. Залейте кокосовым молоком и водой, хорошо размешайте, немного подсолите и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите до готовности пока крупа не впитает всю жидкость (примерно 10-15 минут).
Пока крупа варится, мелко порежьте все овощи и обжарьте их на кокосовом масле до образования золотистой корочки, добавив корицу, куркуму, соль и перец.
Когда киноа сварится, перемешайте её в большой миске с обжаренными овощами. Перед подачей на всякий случай попробуйте еще раз на соль.
Приятного аппетита!
Спасибо за материал: http://ru.food4vita.com/quinoa_with_cocosmilk/
Нравятся наши тексты? Присоединяйтесь к нам в соцсетях, чтобы быть в курсе всего самого свежего и интересного!
Мнение редакции может не совпадать с мнением автора. В случае проблем со здоровьем не занимайтесь самолечением, проконсультируйтесь с врачом.
Подписывайтесь на рассылку самых свежих новостей от редакции