Киноа с овощами на кокосовом молоке
Универсальное блюдо от Екатерины Йенсен. Его можно смело подавать отдельно, также оно отлично подойдет к курице.
При желании можно заменить киноа красным, бурым или простым неочищенным рисом.
Онлайн-курс Марики
Еще больше о витаминном, сезонном, здоровом и вкусном питании, а также о том, как мягко и уверенно прийти к стройности, юности, грамотно позаботиться о лице и теле, вы узнаете на онлайн-курсе Марики.
Киноа с овощами на кокосовом молоке
4
20-25 мин
-
Киноа — 2 стакана (всего — 400 мл)
-
Вода — 1 стакан
-
Кокосовое молоко — 1 банка (450 мл)
-
Кабачок — 1 шт. (среднего размера)
-
Морковь — 2 шт. (среднего размера)
-
Желтый болгарский перец – 1 шт.
-
Красный болгарский перец – 1 шт.
-
Кокосовое масло для жарки
-
Корица — 1 ч.л.
-
Куркума — 1 ч.л.
-
Соль и перец
-
Промойте киноа под струей воды и высыпьте в небольшую кастрюлю.
-
Залейте кокосовым молоком и водой, хорошо размешайте, немного подсолите и доведите до кипения.
-
Убавьте огонь и варите до готовности пока крупа не впитает всю жидкость (примерно 10-15 минут).
-
Пока крупа варится, мелко порежьте все овощи и обжарьте их на кокосовом масле до образования золотистой корочки, добавив корицу, куркуму, соль и перец.
-
Когда киноа сварится, перемешайте её в большой миске с обжаренными овощами. Перед подачей на всякий случай попробуйте еще раз на соль.
Приятного аппетита!
Читайте статьи, смотрите прямые эфиры и участвуйте в розыгрышах в нашем Инстаграм-аккаунте
Мнение редакции может не совпадать с мнением автора. В случае проблем со здоровьем не занимайтесь самолечением, проконсультируйтесь с врачом.
Нравятся наши тексты? Присоединяйтесь к нам в соцсетях, чтобы быть в курсе всего самого свежего и интересного!
Мнение редакции может не совпадать с мнением автора. В случае проблем со здоровьем не занимайтесь самолечением, проконсультируйтесь с врачом.
Подписывайтесь на рассылку самых свежих новостей от редакции