Кекс из кабачков
Делюсь рецептом воздушного, нежного, ароматного кабачкового кекса от Наташи Варламовой, обязательно попробуйте!
⠀
Онлайн-курс Марики
Еще больше красивых и полезных рецептов, а также видеоуроки готовки и декора стола, лекции от 6 лучших экспертов по уходу за лицом и телом - на онлайн-курсе Марики. Стройнеем и молодеем красиво!
Кекс из кабачков
- Кабачок — 300г
- Псиллиум — 1 ст л
- Яйца — 3 шт
- Миндальный урбеч — 130г
- Кокосовая мука — 5 ст л
- Тапиока молотая в кофемолке или крахмал/мука тапиоки — 2 ст л
- Прованские травы — 1 ч л
- Грецкие орешки — небольшая горстка
- Сода — 1/2 ч л с лимонным соком,
- Разрыхлитель -1 ч л,
- соль по вкусу.
⠀
- Кабачок натереть на мелкой терке. Отжать сок через сито. Сока получается 100 мл.
- В сок добавить 1 ст л Псиллиума и дать постоять минут 10-15, добавить яйца, соль, Прованские травы, взбить до гладкости.
- Затем добавить кабачок и все оставшиеся ингредиенты. Хорошенько перемешать.
- Выложить в силиконовую форму для выпечки. Сверху вдавить грецкие орешки.
- Выпекать при температуре 200’ до готовности (примерно 45 минут). Готовность проверяем сухой палочкой или ножичком.
⠀
Вынимаем из формы, даём остыть, нарезаем и наслаждаемся!
⠀
Подходит для палео, фодмап, а кето, гапс и антикандидный протоколы — без тапиоки или сократите вдвое её количество.
Читайте статьи, смотрите прямые эфиры и участвуйте в розыгрышах в нашем Инстаграм-аккаунте.
Мнение редакции может не совпадать с мнением автора. В случае проблем со здоровьем не занимайтесь самолечением, проконсультируйтесь с врачом.
Нравятся наши тексты? Присоединяйтесь к нам в соцсетях, чтобы быть в курсе всего самого свежего и интересного!
Мнение редакции может не совпадать с мнением автора. В случае проблем со здоровьем не занимайтесь самолечением, проконсультируйтесь с врачом.
Подписывайтесь на рассылку самых свежих новостей от редакции
08 июня 2024